坚持作文600字
有一种精神,让你在困难面前,不会低头,再失败面前,不会气馁,再成功面前不会止步。
有一种精神,在你失意的时候,它教你学会坚强。在你受到挫折的时候,教你学会面对,在你受打击的时候,教你学会站起。
它,就是坚持的精神。
人生漫漫,经受着几番的浮浮沉沉,如果,我们没有或是缺少坚持的精神,末了,我们终将一事无成。
学布鲁诺,坚持日心说,用生命的坚贞换的一个真理;学贝多芬,坚持在困苦中前进,用一世沧桑写尽辉煌;学张衡,坚持在别人的置疑声中信奉自己的真理,用坚实的脚步探索未知;学陶渊明,坚持不为五斗米折腰,宁择园田,种下不朽的诗篇。
在坚持中,虽然不能复生,但布鲁诺为科学真理而奉献的精神在烈火中永生;在坚持中,贝多芬在黑暗和静谧中创造了自己的音乐世界;在坚持中张衡终于成为了伟大的科学家;在坚持中,陶渊明的高贵品格照耀了千秋。
诚然,我们在坚持的时候,会失去很多。这,就需要我们坦然的去面对。我们都有那失去的经历——失去工作,失去财物,失去朋友,失去亲人,失去自尊,失去独立。当我们把我们所拥有的东西看作是一件礼物的时候,我们所拥有的就变成了一个奇迹。而最终,当我们回忆过去的时候,我们就不会因坚持而后悔,我们的感激会多于悲痛我们就会从失败中找到令我们坚持的力量。
在坚持之中,我们学会了面对痛苦。而人生中的痛苦时常如一座黑暗的牢笼把我们囚禁。然而,我们每一个人都不缺乏那一束光明。那时,我们不妨激励自己坚持用心去寻找那一束光明。黑暗消失了,留下的将是令人惊叹的奇迹!
坚持着前进吧!我们不求我们的人生有多么豪迈,多么辉煌,至少,当我们在回忆人生的时候,不会因为没有坚持而后悔。活着,是为一个无悔的人生!