荷花作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有人喜欢艳压群芳的牡丹,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢姹紫嫣红的月季,我却独爱那映日荷花。
荷花在夏季开放,有艳丽的红荷花,纯洁的白荷花,清雅的黄荷花……我却独爱那淡淡的粉荷花。
下雨时,满池的荷花抬起了头,接受了大自然的洗礼,荷叶更绿了,更亮了;荷花更粉了,更香了。走在水中的石柱上,看着两边迷人的荷花,仿佛步入仙境。
看着看着,就好像许多亭亭玉立的少女在水里梳妆。
不知不觉,你就完全陶醉在荷花的美丽之中了,仿佛看到许多身披粉衣的小精灵在对你点头,向你招手。回味许久,才发现自己已经站了很久,双腿麻木到动弹不了。
历代文人墨客在歌颂梅竹的品格,松柏的坚贞,菊的勇斗西风,兰的朴实无华……我只想为最爱的荷花唱一首赞歌。
荷花不但美丽,最重要的是它“出淤泥而不染”,这正是我们要学习的地方。在我们以后的学习生活中,不管遇到什么困难和挫折,我们都要努力克服,乐观面对!那么,我们也能像荷花一样,绽放出最美的花朵!