兔子作文
小兔子花花非常胆小。只要人家从它身后跑过,花花就吓得瑟瑟发抖,因为它怕“沙沙”的脚步声。就连小兔们最爱玩的荡秋千,花花也不敢玩,只是在旁边看,小伙伴们都不爱和它玩,因为花花太胆小了。花花不想变成胆小鬼,它想:如果向大狮子借胆,自己的胆子也就会变大了。花花想了三天,就决定向万向山出发,去向大狮子借胆。
花花勇气十足地向万向山出发了。路上遇到一座独木桥,桥面窄窄的,桥下是万丈深渊,花花吓得两腿发抖。但是为了借胆,花花还是小心翼翼慢慢挪着脚步走了过去。去万向山要经过一个‘回声谷’,这是森林中最可怕的地方。只要发出一点声音,就会引来一万种千奇百怪的回声。花花轻轻的向前跨一步,走一步,捂住耳朵猛地向前冲,终于冲出了‘回声谷’。花花走了三天三夜来到了万向山。它见了大狮子说:“我是花花,胆子很小,想向您借胆。”大狮子说:“你一个人走过了‘回声谷’?”花花点点头。大狮子张大了嘴,说:“你的胆子这么大,还向我借胆?”花花这才知道自已的胆子已经变大了。
花花开开心心地回家了,它明白了世界上没有天生的胆小鬼。