人生作文400字
20xx年的夏天,我去楼下的图书馆买了一本由美国摩西奶奶写的《人生只有一次,去做自己喜欢的事》,这本书点燃我的暑假,100岁的摩西奶奶,用她毕生的经历,向读者传递做自己喜欢的事,与喜欢的人在一起,上帝会高兴地为你打开成功之门。我们总是拥有许多的期待和理想,奈何岁月匆匆;我们总是渴望将生活赋予的每一件事做好,可是总有不尽人意;我们总是渴望被理解和支持,可是人生道路上少不了质疑和指责。金无足赤,人无完人。
或许诠释这个道理,又或许我们不够强大,面对心中遥遥无期的理想,面对本就昙花一现的生命,我们卑微了,胆怯了,没有敢于拼搏的勇气,不知不觉中放弃了心中那份执着。我记得《火蓝刀锋》中的有位老班长曾说过,如果你想要拥有你从未有过东西,那就必须做你从未做过的事情。失败便不可怕,可怕的是放弃。没有付出过,又怎知不会成功呢。就像摩西奶奶说的,梦想从未离你远去,你失去的只是找回梦想的勇气。不论时光流转,岁月的流淌,梦想一直在你的心中,只是缺少一把开启的钥匙,全心全意将自己的人生之路走好,不为成果,只为初心。
人生只有一次,生命不可逆转,何不趁着风华正茂的时期把自己的理想付出实践。找一个你爱的人,爱你的人,谈一场风花雪月的恋爱。什么时候开启梦想的大门都不算太晚,正如晚年才开始绘画的摩西奶奶一样,梦想从不分年龄,只分早晚。人生只有一次,不要让自己匆匆荒废了毕生,去做自己喜欢的事吧!