网络是一个家喻户晓的一个名词,它是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享好让我们即使不出家门也能跟外界联系。
网络诞生初期是用来推动科学技术的发展。就连网络的创始人也没能想到网络如今能够走进千家万户的家庭里。如今网络已经是人类不可缺少的信息传递工具。网络能让我们开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息。网络是虚构的,我们可以在网络里毫无顾忌的表达出自己的真实想法,不用太担心会有什么后果,给人一种自由感。网络上也有很多游戏、视频等娱乐功能让人放松身心缓解生活上的压力。
世界上没有十全十美的东西有利必有害,因为网络是虚构的。所以一些不法分子会在网络上到处诈骗让人防不胜防。网络上的游戏固然好玩但是也要适当,如今越来越多的人因为没有节制的玩游戏,开始沉迷于网络游戏,以至于有些人因玩游戏休克致死。这其中大多数都是学生。当他们深陷其中无法自拔时殊不知已经耽误了自己的学业。甚至更可能毁了自己的前程。这也是每位家长不愿意自己的孩子玩网游的原因。
网络就像一把双刃剑,使用得当的话它就是你的好助手,痴迷于它的话它就有可能毁了你。所以在这里我还是提醒各位同学们,上网要有节制,合理安排时间,不要被网络上的花花世界所迷惑。