网络既是一个无底的深渊,也是一颗宽容的心。它包罗万千,神通广大。有人为它折服、惊叹,也有人迷醉在它的石榴裙下,无法自拔。
网络是一颗心灵的种子,悄声无息地烙在人类的心田。聪慧的人类赋予它生命与活力,而它也将全部精力无私的奉献给它生命的缔造者。它像一只闪动的精灵,将天使的翅膀插在你的双肩,带你翱翔于五彩的世间;它如一付治疗伤痛的灵药,带你沿着它的枝蔓,去寻找远方的“创可帖”;它更像一位贴心的保姆,揣着你任性的叮嘱,给你带来惊心的愉悦。乌云笼罩着它,乌云想用黑暗的恐惧将它摧残;狂风肆虐着它,狂风想用惊雷的狰狞将它吞食,然而,它不为所动。即使是那罪恶的病毒也丝毫不会令它折腰。
但它并非傲视群雄的王者,它只是人类温顺的朋友,然而“善良”的人类却给它无情的鞭策。丰富的娱乐活动给人类带来了心灵的慰藉,转眼间,起初的温润变成了孩子父母中可怕的蛀虫;方便的购物方式促进了视时间如生命的现代人类的生活节奏,顾盼间,一系列欺骗等罪名迎面袭来……它,已无法思索,只留下一双忧伤的眼。
那是一个阳光明媚的午后,疲惫的它仍在无声的工作,“哒、哒、哒”是它全部的语言,是愤怒?是妥协?是麻木?是绝望中的希望,猛然的醒悟让它认识到自己只是台无情的机器,只是人类创造出的一架只任人类操作的工具,然而,你们何时能自己幡然醒悟呢?
哒、哒、哒……