音乐作文300字
此外,亦有一些东西,是仍被深深伤过不敢触碰的,今夕也一并打开。
是周传雄的《黄昏》。记得第一次听它的那一夜,我被现实打击地伤感无比,为感情的事伤神费力。那晚,戴着耳机,面容苍白,我伏案无声哭了好久,那种伤感的音调与词风,令一个刚失恋的人肝肠寸断。更何况这首歌与那个人也有些渊源——是他间接推荐给我听的。
那时,我喜欢一个人以向天空舒展60度的角仰视,卑微的喜欢把自己低到尘埃里,每天执着的坚守自己的执念,每日见他一面,看他一笑,得知他一切安好,这一天才算圆满。然而这样的喜欢,终究太累,自己疲倦,别人也懒得应付。本该早就明白的道理,自己却迟迟不愿相信,总抱有希望,最后伤的还是自己。如同独自听歌暗自流泪的那晚,一样傻。
无论如何,一切曾难以应对而暗自神伤的事,都变成了过去。那些曾肝肠寸断的难忘过去,现如今也可以笑着说起。
我喜欢夜深人静里独自听音乐,不为隔绝喧嚣,也不为打发寂寞,而是寻找自己。