大海作文600字
今天,我正在做作业,眼看就要写好了,可笔突然没水了,真是在关键时刻掉链子,我一打开抽屉,抽屉突然涌出一股海水,一个旋涡将我卷进抽屉。
我睁开双眼,眼前的景色让我惊呆了,已经灭绝的三叶虫在海底嬉戏,美人鱼躺在石头上晒太阳。
我旁边有一条小金鱼,笑着说:“你醒了。”
我吓了一跳,一边跑一边说:“不好啊,金鱼会说话啊!”
小金鱼着急地说:“你别跑啊。”一边说着一边追着游过来。
我一边跑一边做着鬼脸一边说:“不跑才是傻瓜。”
小金鱼连忙解释:“我不是坏人。”
听了这话,我这才停下来。
小金鱼笑眯眯地说:“这里是百慕大三角,欢迎光临。”
“什么!我不是在我家吗?怎么会到这个鬼地方?”我疑惑不解的问。
小金鱼说:“世界上的每一个抽屉都有大海,但是每天只有10个人才能进来,而且还是小孩,大人太胖,进不来。我先带你参观这里,之后再送你回去。”
我欣然同意,我们先参观了“海底游乐园”,我们玩得十分愉快。之后,我们又去了自助餐厅,好多世面我都没见过,尝一尝海带汉堡,再喝一口海草汁,真好吃。
我问小金鱼:“那些飞过百慕大三角之后消失的飞机呢?”
“别急。”小金鱼不紧不慢地说,“我这就带你去看看它们。”
我和小金鱼在大街上,看到了一个清洁工老爷爷在扫地,又看见科学研究院里,那些科学家叔叔在商讨快速清理海面上的油污的方法,保持大海干净。我还看见邮递员叔叔挨家挨户的送信……这可真是一个人类与海洋生物和谐相处的世界。
参观完后,小金鱼给我一粒药丸,说:“这能送你回去。”我吞了下去,发现我已躺在家里的床上。
也许,你哪天也可能在打开抽屉的时候去百慕大三角漫游哦!