在我的脑海里,一直有那么一个瘦弱的身影挥之不去,她是”城市美容师”不可缺少的一员。也是那道路上,不可磨灭的风向标。
——题记
与她相遇
那是一个飕飕的早晨,我出门买早点。当我走到一棵大树下时,我看到一位只比我大几岁的小女孩站在大树下扫地,我感到很奇怪:这么冷的天,怎么还有人到大街上呢:于是我使开囗问:”你好,请问你为什么会在这么冷的天,到这儿扫地呢?”一开始,那位女生还不理我。后来,在我的”话唠”模式下,她不得不开口了,她的声音很清脆,响亮宛如百灵鸟一般动听。她说”好了、好了,我告诉你,我是一名伪清洁工。”我好奇的问道:”什么是伪清洁工?好玩么?你为什么灵伪清洁工……”那个女孩说”哎呀!你提太多问题了,我回答不过来,那我一个一个回答吧!首先伪踅喙ぃ褪遣皇乔褰喙ぃ镒派ǖ兀浯危褰喙げ皇抢赐娴模衷诨肪澄廴咎现亓耍晕颐且;せ肪……”哦!我似懂非懂地点了点头,她看到我这样子,无奈地摇摇头。
与她相知
过了几天,我又来到这棵树下,看到她又在那儿扫地,我讽刺的说:”哎哟,你怎么还在这儿扫地呢?就算你热爱扫地,也不能只扫这儿啊!”她沉默不语,过了一会儿便说”这儿脏了必须要扫,”我对她玩了好几回,她还是像老牛一样不听劝,唉!算了不说了,说得我口干舌噪了。
慢慢的,我们成了知心朋友,什么事都一起坑,从不欺骗对方,而她这种性格我也早已习。