学习的作文600字
低调的人一般有真才实学,高调的人却只是一知半解。真正成绩好的人一般都不显山露水,他或许只是沧海一粟,却在某个特定的地方闪耀着自己的光辉。
“富有诗书气自华。”此话说的好,气质是第一个看见人时评定他的标准。我们班的吴成华同学就是一个饱读诗书的人。上至《诗经》,下至《楚辞》,虽说不是研究的极透彻,也算略有见解。能文能“武”,文学水平高,理科思维好。全能七科,考试不费吹灰之力。见到他想到的第一句话就是:“有些人,天生聪明就是天生聪明,不羡慕不行。”有气质成绩好,这样的人哪个老师不喜欢?所以吴成华同学在我们班主任眼里就是一个品学兼优,不可多得的“种子选手之一”。
成绩好也就算了,吴成华同学体育也不赖。也就是那种“跑一千米不带喘气的类型。”虽然真谈不上是体育健将,但在操场上也还是能看见他在篮球场上跳跃的身影的。要说他这个人有什么缺点……还有那么几个。上课呢不太喜欢回答问题,下课呢也不太爱走动,有时说话也比较“毒舌”。论起值得学习的地方当然比缺点多。比方说他的学习方法,他的多思考爱学习,他默默无闻,“不鸣则已,一鸣惊人。”谁说锋芒毕露比较好呢?浑身是刺伤了别人也会伤了自己。收起暗芒,用真诚对待别人不是更好?高高在上还不如平起平坐,从未骄傲也不必自卑。吴成华同学认为——我们站在同一起跑线上,不过是一场很长的马拉松比赛,只是看谁先倒下。我想,这才是我们最应该学习的地方,怀着平稳的心态,走好现在要走路。
“学如逆水行舟,不进则退”。我们应该学习吴成华同学,迎难而上,抱着探索和坚持的信念和希望,在“学习”这块领域奋发向上。