期待的作文
“淅淅沥沥,沥沥淅淅…… ”窗外的雨还在不断地下,树叶经过一夜的冲刷,早已不堪重负地跌落在地。雨密密地斜织着。伴随着雨,轻快的声音从一旁的窗中传出。
“呵呵,又在写作业?你还真是慢啊。”面不改色[注: 脸色不变。形容从容镇静的样子。]地调侃着电话一旁的好友,丝毫不顾对方的语气。
“笑笑笑!!!你慢慢笑!有没有同学爱啊!知道我写字速度慢还来打击我!”听着她暴怒的声音,我笑的更欢了。电话对面的人也因我的笑声怒气指数变得直线上升。
“小九你……决定了吗?”闹过也笑过了,她长驱直入[注: 长驱:不停顿地策马快跑;直入:一直往前。指长距离不停顿的快速行进。形容进军迅猛,不可阻挡。]地切入了我一直不愿提起的话题,我听过后沉默许久,“啊,决定了,你呢,夏天。”我的声音里带着隐隐约约的颤抖,似乎在期盼着什么,又好像在惧怕着一个最有可能的答案。
“我……走不了,你知道的,我妈妈她……”夏天也沉默了,此刻似乎也只有无言可以诉说。
“啊拉,没事的没事的,又没有关系……”我强打起笑脸,安慰她,却不想被她打断。
“我,我,我……对不起!”大声地道歉,好像仿佛这样我才会原谅她。
“好啦好啦,别哭啦,我走那天,你和小李子,年糕要来送我哦。”我忙安慰她,用一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。]的声调好似欢快的说道,却不等一边人的回复,抢先说道:“那我先挂了,再见。 ”
放下电话,眼泪再也抑制不住地涌出,用手捂住嘴巴,却掩不住越来越大的哽咽声。不想离开,不想离开从小到大成长的家乡,不想离开曾经同甘共苦[注: 甘:甜。共同享受幸福,共同担当艰苦。]的伙伴们。以往打打闹闹的小片段,一幕幕如走马灯般在我脑海中回放。一滴,一滴,如断线的珍珠,跌落在床单上,印出一朵朵水色的花。窗外的雨,也仿佛映照着我此刻的心情,越下越大,越下越大,从淅淅沥沥的小雨,变为轰隆隆的倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。]。
如今,我坐在书桌旁,移动着鼠标,看着昔日好友每日一篇的电子邮件,一样的语气,一样的人,地点却不同往日。轻叹一声。现在,我们已经升入初二,课程加了,作业量大了,以往嬉闹的时间变为无休止的复习,为的就是准备下学期的结业会考,真是累啊。忽然,我的目光移到最后一句话上,眼睛骤然睁大。
“呵呵,十月长假呢,等我们哟^-^。”
微微一笑,轻抿一口杯中依然香浓的咖啡,寂静的房间里只回荡着敲击键盘噼噼啪啪的声响。
“期待相聚的一天。”