每年暑假,我都会跟妈妈和外婆回她的老家,甘肃天水。妈妈出生在那里,那里有很多亲戚,太外公已经96岁了,但他身体还很健康。
每次回去都住三姨奶家,他们家是平房,有一个独立的小院子,里面种葡萄、青瓜、还有月季花、兰花……小院子很美,我每天都吃着绿色无污染的饭菜。
那里的天气非常舒服,夏天广州还要开空调,天水就连风扇都不需要开,晚上睡觉还要盖被子,一回去就等于避暑。
那里还有很多好吃的:猪油合,油条,油饼……这些都是在广州一吃就上火的东西,在那里天天吃都不会上火。那里还有又大有甜的水蜜桃和新鲜的核桃,让我想着都流口水,因为这些东西在其他地方是吃不到的。
我爱甘肃天水,这是妈妈的老家,也是我的老家。