故乡的作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”的确是这样,春天是播种的季节,也是一个鸟语花香、树木茂盛、万紫千红的季节。我故乡的春天也正是如此。
涓涓细流的小河边,一棵棵挺拔的大树正在发出新芽。小鸟成群结队地站在树枝上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“瞧,春天的大自然真美啊!”说完,河水的哗啦声也开始赞美大自然的美妙。
巍峨的大山上,红、黄、白、紫,各种各样的花儿正争先恐后地次第开放。嫩绿的小草在阳光下显得十分耀眼。漂亮的花,嫩绿的草,形成一幅生机勃勃的春景画。
春天还是个播种的季节。田地里回荡着人们播种时欢快的笑声,怀着喜悦的心情工作。田间休息时,吃点晌午,有说有笑,然后继续劳动。直到夕阳落山,人们才舍得回家。
站在高处向下鸟瞰,大地披上了一件绿色的大衣,一切是那么美丽。小鸟在唱歌,花儿在摇曳,杨柳在跳舞。一切都充满生机与活力,如同一幅五颜六色的田园风景图。
独自走在田野的阡陌,闻着清新的空气。忽然,一滴滴黄豆大的雨滴落了下来,滋润着大地,杨柳在雨中翩翩起舞,树木挺立在雨中,像一个个战士一样。“好雨知时节,当春乃发生。”这雨来得好及时啊!
转眼间,春天过去了,我依然沉浸在春天的美景中,因为我喜欢春天,更喜欢故乡的春天。