我老家门前有很多的椿树,它们长得很高大,比我们家房子还高,就像一个个坚守家园的战士守护着我们,陪伴着我们。
春天,椿树长出嫩绿的叶子。听奶奶说,这些嫩绿的叶子炒鸡蛋是一道非常美味的佳肴,害得我每次抬头看着椿树叶子就忍不住“口水直流三千尺”。每到这个时候,奶奶都会在我的强烈请求下给我炒着吃,让我的味蕾得到大大的满足。
夏天,椿树的叶子长大了,变成绿色的了。俗话说得好,大树底下好乘凉。天气很热的时候,我和弟弟妹妹就会跑到树下面去乘凉、去嬉戏、去打闹,椿树荫下就成了我们游玩的乐园。
秋天,椿树的叶子变黄了,从树干上飘落下来。飘落到地上,就像黄色的地毯;落到小河里,就像很多漂亮的小船,和河水姑娘嬉戏打闹,好不快乐;飘在天空中的树叶,就像在自由自在飞翔的小鸟,牵起风姑娘的小手在云彩里低声和唱。
冬天,雪花飘飘,狂风大作,椿树也穿上厚厚的白棉袄。我和弟弟妹妹们就在椿树下堆雪人、打雪仗……这里就是我们的冰雪王国,我们在这里嬉戏玩闹,快乐成长。
我爱我的家乡,我爱家乡的椿树。