俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命”。记得去年过春节的时候,我和爸爸在大唐芙蓉园玩,突然我大叫一声,把爸爸吓了一跳。“你怎么了?”爸爸着急的问。“我牙疼”,我捂着脸,口齿不清地回答。不大一会儿,我的脸就肿了起来,牙疼的我直流眼泪。
爸爸吓坏了,赶紧把我送到了医院。医生叔叔仔细检查了我的牙, “是蛀牙,已经坏了,必须拔掉”,我一听,心里害怕极了,赶忙藏到爸爸身后,连头都不敢探出来。“不怕”,爸爸摸了摸我的头,给我鼓劲。我忐忑不安的躺到手术椅上,心里好像有只小兔子,砰砰跳个不停,我冒了一身冷汗。看着医生叔叔拿起亮闪闪的钳子走过来,我好想逃离医院,爸爸抓着我的胳膊,朝我点点头,我紧张的闭上了眼睛,努力张大嘴巴。当我感觉钳子进入我嘴巴的时候,我用力抓紧自己的腿,一阵疼痛从腿上传来,就在我忍不住想喊出来的时候,一阵刺痛从嘴巴里传来,像针扎一般。我再也忍不住了,眼泪像断线的珠子一样,从脸上流了下来。“好了,用力咬着这个棉球,过一会儿就不疼了。”说完,医生叔叔打开了我最喜欢的动画片。
过了一会儿,我被动画片深深吸引住,完全忘了牙疼。等爸爸带我回家的时候,牙齿不流血,也不再疼了。但我牢牢记住了医生叔叔的话,要每天坚持仔细刷牙,刷的洁白漂亮,养成好习惯,再也不受到蛀牙的袭击。