在我一年级时,老师布置了一项作业“体验去超市购物的经历”那时我非常激动,心里想又可以买自己喜欢的东西了。
来到超市,超市人山人海,商品非常多,我看的都眼花缭乱。那时妈妈要带我买打印纸,我跑到文具区姨,这里东西琳琅满目什么都有,阿姨亲切地说:“你想买什么呀?”我说:“我要买打印纸。”阿姨带我们来到纸张的区域后我看到各式各样的纸张,看的我眼花缭乱,阿姨给我们一一介绍后,妈妈和我选定了纸张。我们又去到蔬菜区妈妈给我买了许许多多的蔬菜,我都有点怀疑提不动了,像红灯笼似的西红柿、椭圆形的鸡蛋、嫩嫩的豆腐......我问妈妈:“妈妈要买这么多菜呀?”妈妈说:“那当然了!这些都是健康食品,很健康当然要吃啦!”。下面我们就要买零食了。哈哈!是我的最爱。可是妈妈说不能吃太多了,我们只买了饼干没有买我喜欢吃的。唉!真遗憾......
结账时排队的人特别多,我看到一位老爷爷排到后面,我跑过去说“爷爷你在我们前面吧,我和你换位置”老爷爷高兴地说:“谢谢你小朋友”。
这次购物真高兴呀!通过这次购物,我觉得自己长了以后可以自己购物了。