描写第一次经历的作文
去年,我和爸爸妈妈去鼓浪屿游玩。但是到鼓浪屿必须坐船。
一向没有坐过船的我开心极了,一听说要坐船,我的心情流动不已。刚要走上船,我发现海水里有绿莹莹的海藻,觉得很恶心,便快步跑上船。船上并不拥挤,海风吹拂着我,似乎在向我问好。我迫不及待地船上跑来跑去,四处观察。这艘船是用金属做成的,设备样样不缺,还有空调呢!瞧,要起航了!锚被慢慢地拖起,“呜—”一声,就前进了。船在平静的海面上缓缓地行驶着,一时泛起一片片雪白的浪花,几颗晶莹的小水珠调皮地跑到了我的手上,冰凉冰凉的,可舒服了。船后泛起一些泡泡,好像在给浪花编织一条美丽的“珍珠项链。”“那是什么?”我惊奇地喊起来,“是鱼儿!”它们在船边嬉戏着,舞蹈着,好像在浪花的伴奏下,给船上的客人表演节目。船开得很稳当,但不时会摇晃一两下,让我吓得跑回妈妈身边。我不时往船下一望,只见蔚蓝的海水深不可测,让我有种被人推下海去的恐惧感,害怕极了。不过,这种感觉立马就被第一次坐船的好心情吹散了,消失得无影无踪。过了一会儿,到鼓浪屿了,我便念念不舍地下了船,看着船慢慢消失在我眼中,但我永远不会忘记我第一次坐船的美好记忆。我喜欢坐船,喜欢坐在船上与大海接近的感觉,和带给我无限遐想的大海。
通过第一次坐船,我明白了一个道理:海载着船,船载着人,人载着心,心载着理想,我的理想就是让船变成人与大海沟通的重要桥梁!