描写第一次经历的作文
今天放学,我饿了就拿了妈妈的十元钱去便利店买东西吃。
我拿了一包“奇多”和一盒“百利滋”,就高高兴兴地回家了。到家后我就顺手把阿姨找的零钱放在了妈妈的手上,妈妈接过零钱一看说:“你买了什么东西呀化了那么多钱。”“我没买多少呀。”这时妈妈拿过了购物小票,发现阿姨把钱找错了。这时我想反正也没我事,反正妈妈会去和阿姨交涉的,这时我仍然很自在地一边吃着买来的东西一边看我的书。可谁知道这时妈妈却走过来对我说:“你要自己带着小票去跟阿姨说。”我一听,便央求着妈妈说:“你去吧,我不敢”。可妈妈干脆地对我说:“自己的事情要自己处理。”我只好很不情愿地拿起小票向便利店走去。
在路上我就在想,如果阿姨不找给我钱怎么办?阿姨态度不好怎么办……我很紧张地走进了便利店很小声地对阿姨说:“我买这两包东西一共才五块九毛钱。我给你十元钱,你应该找我四块一毛钱才对,可是你怎么就找我好多钱呢”。我说完后还好阿姨好象还没生气,这时阿姨说:“让我看看你的小票。”我把小票给了阿姨,她很仔细地看了看说:“小朋友对不起。”阿姨就从钱柜里退了我四块钱。
拿了钱,我一口气就跑回了家,回到家以后我想了想,觉得这事并不象我想象的那么难办,阿姨还这么热心。这就是我第一次经历的这么一件事。