描写第一次经历的作文
我上幼儿园大班的时候,有一次,学校老师在学校让我们比赛骑车,可是我发现我所有同学都会骑车,就只有我一个人不会骑车。放学以后,我就愁眉苦脸地回家了。爸爸看到了,问我怎么了,我没说话。我到房间里面,想着怎样才能骑车骑得比他们还好。不知道怎么的,爸爸竟然看出了我的心思,他问我:“你是不是因为不会骑车而愁眉苦脸?你知道吗,我骑车很厉害的,我可以教你。”我听了爸爸的话,感到既兴奋又感动,终于有人教我骑车了!
刚开始,我看到所有人都有两个轮子的车,骑得很也快很酷,然后我也试了一下,骑了双轮小车,但是我一直摔倒,我好伤心。我爸爸看到了,就说:“你还没学会走,怎么就开始学跑了,你应该从四轮小车开始学。”于是我爸爸就给我的自行车上装了两个小轮胎。刚开始,我觉得很简单,就像有了风火轮一样自信,可是我并不会把握车把手,所以一直开不出去,我感觉自己是个垃圾,不配骑车,可是我爸爸告诉我:“一些事看着简单,可事实并不简单,需要掌握正确的方法,并且不断地练习。”我又重新找回了自信。
每天放学回家,我都会去骑车。慢慢的,我已经能够控制车把手。但是我发现,四轮小车非常非常的慢。后来,我爸就带我骑两个轮子的小车了。
刚开始我非常兴奋,不过等我真的开始学起来两轮小车,我就后悔了,因为太难掌握平衡了。于是爸爸开始帮我扶车,有一天他松开了手,我不知道,可是当我回过头来的时候,他已经不在我的视线范围内了。我有点恐惧,不过还是勇敢地继续骑了下去,而且越骑越远,最后再也不用人扶。我学会了骑车!
日复一日,我一直在摔跤,有时候还把自己磨出血,但我日复一日地努力,虽然有想过放弃,但最后还是坚持了下来,最后,我的车技成了全班最好的,车速堪比电瓶车,在转弯的时候,整个人都到了45度角。
所以说,不能放弃,“世上无难事,只怕有心人。”这就是我的第一次骑车经历。