描写第一次经历的作文
最近几天,气温降的超快,仿佛冬天要来了,冷的连自行车的轮胎都缩紧了身子。没气就不能干活,于是我把气打的满满的,轮胎就像石头一样硬。
今天是周六,按照惯例,我会骑车出去溜达一趟,以放松一下一周来的心情。今天的太阳挺大的,我想这么好的天气,不如去同学家算了。一路上,风景不错。我一边骑,一边擦汗,看着目的地即将到达,我也越来越兴奋。
“嘭!”
突然一声巨响,我被吓的魂飞魄散。在这宁静的午后,公路旁无精打采的人们着实被吓了一跳。我想:谁这么无聊,都几月了,还玩鞭炮。我发现人们都用惊异的眼神目不转睛的望着我,忽然听见“咝——”的声音,难道?不会这么倒霉吧。我连忙下车检查,没什么异常啊。看来倒霉的那个人不是我,可他们怎么······我疑惑不解地骑上车。这次我感觉车不太给力,费了好大的劲,可车慢的像一只蜗牛。我有一种不祥的预感,赶紧下车看轮胎。此时的轮胎软绵绵的趴在地上,薄如纸片,我的心像被雷劈了一样,有一种说不出来的滋味。不用说,我就是那个倒霉的人了,难道是我车胎打的太足了,我还是第一次遭遇车胎爆呢,现在怎么办?
已经走了这么远,回去实在有点不甘,就快到同学家了,不如去求助他吧。于是我推着车一步步向前走去。望着心爱的自行车,不禁感慨:以前都是它载着我,如今只能我载它了。有什么办法呢?午后毒辣的阳光照在我疲惫的身体上,我已是大汗淋漓,身上的水分彻底给蒸发了,全身上下的汗腺都启动了,依然解不了暑。我无奈的向前推去。
终于到达朋友的家,他见我满头大汗,一脸疲惫,好生疑惑。很快,他的眼睛就发现的自行车的秘密。“哈哈······“我俩都笑了!