描写第一次经历的作文
这次语言实习我们取得了圆满的成功。在这短短的八天里我们沐浴在南国沮暖的阳光下,共同谱写出一曲优美的心和心的合唱。这次语言实习当中有两天是在火车上度过的。我从来没有坐过27个小时的火车,原来以为会很无聊,出乎意料的是同学们一起做游戏,所以时间过得很快,而且我们用汉语来解释游戏的规则,使汉语口语得到了提高。
这次实习当中给我留下最深刻的印象是南国的名胜古迹。在沈园里,我听到了陆游和唐婉的爱情故事。我觉得他们是封建时代的牺牲者,可是陆游经历了爱情的痛苦之后,写出了《钗头凤》这首如此美丽、如此动人的词,就连我这个不太懂诗的外国人也被词中的深情所打动。
这次实习当中最引起我们美妙的回忆的是西湖。今年夏天我去过一次。那是西湖最繁盛的季节,可这次是冬天,我的感觉跟以前不同。我这才体会到了古诗中所说的“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。夏天的西湖有夏天的美,冬天的西湖也有冬天的神韵。夏大的西湖像一个热恋中的少女,处处洋溢着幸福的微笑。冬天的西湖像一个盼着爱人归来的少女,笼罩着一丝淡淡的优伤。
接着我们去了岳坟。大家都知道岳飞的故事,所以我就不再说了。想说的是当我看到那四个跪倒在岳飞墓前的铜像,他们是迫害岳飞的罪人,被过往的行人唾弃的时候,我不禁想到现在有的政治家如果看到那四个铜像,也许就不敢再做坏事了。
这次实习当中最难忘的是我们在联欢会上即兴送给老师的一首歌。我在儿个同学的帮助下,把原名是《宝贝,对不起》的歌曲填上新词,换为《老师,对不起》以表达我们对老师的感谢。新歌词的大意是:留学的最后一年、跟老师学习汉语,、不愿意离开北京。老师,谢谢您,常常帮我们、希望您健康,希望您长寿、老师,对不起。给您添麻烦了、我们忘不了您的真情、上课当中实习当中感到您的爱、好像爸爸好像妈妈体会您的情……我们11个同学的合唱很成功,受到了老师们和其他同学的赞扬。在整个实习当中,我们班风很好,同学们很团结,更令人羡慕的是我们利用晚上休息时间,大家聚在一起聊天,互相讲诉自己的爱情故事,不管是悲剧还是喜剧都坦率地讲了出来。这样就互相交流了感情,增进了彼此的了解,也锻炼了口语表达能力。
总的来说,我们充分利用这次实习机会,获得了许多知识,也得到了许多锻炼。这真是一次难忘的实习!