描写第一次经历的作文
第一次的感觉不一定很愉快。可能悲伤,可能高兴,可能紧张,也可能很无聊。我的第一次却是尴尬的……
记得那是我们学校组织的社会实践活动中,老师安排我做学生代表发言。我既是紧张,又是兴奋。兴奋的是这是我第一次演讲。紧张的是担心发挥不好。很忐忑的回到家中,跟爸妈说了这件事,爸妈都很支持我。我顿时有了信心。
没发过言,文章也写的不好。就从网上摘抄了一篇。我熟读了了几遍。边去复印的了。
经过几天的准备,终于可以发挥了,走了近一个小时的路程,终于到达了目的地——社会实践基地。便开始紧张不安的等待开幕式的开始。
随着音乐结束,开幕式也开始了,上面的老师一个接一个的发言,我却一句也没听进去。只想着我的发言了,可是隐约中却觉得少了点什么,却又说不上来,便也没注意,忽然,听老师念到‘请佦泽賝同学发言’时我才想起演讲稿忘包里了。我在众双眼睛的注视下,尴尬的跑到放包的那里那演讲稿,又跑回去演讲。可能是因为跑得太快所以呼吸急促,也饿可能是因为紧张。总之我是很快的念完的。且一字不差!
我下台时还听见有人说我念的也忒快了吧?我很懊恼,在家就这么快,一点感情也没有。唉!也没办法,谁让我上去是紧张有呼吸急促呢?读的时候脑子也一片空白。说完后恨不得找个地缝钻进去。
回去以后,我感觉简直是超失败!心想:这次可糗大了,真囧啊。心里也是忐忑不安的害怕同学和老师笑话我、批评我。没想到,老师竟单独找我来表扬我。说我的演讲还挺好。我心里一下开朗起来。
以后我和妈妈谈起这件事时,我感慨的说:“没有第一次,怎么会有以后的成功呢?”
第一次演讲的经历
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次就是我们成长足迹中的里程碑。一个个“第一次”,就像一颗颗璀璨的星星,装点了单调的夜空。一个个“第一次”,总会给我们带来了一些启示。给我启示最大的还是第一次演讲。
记得那是上学期的事情,学校举行了一场演讲比赛,那是一个烈日炎炎的下午,我刚上完体育课,就急匆匆地去比赛。那天来观看的人还不算多,可我还是有点紧张的。毕竟是我第一次演讲,而且是第一个上台演讲。
开始演讲了,我走上讲台,首先向老师、评委们敬了一个队礼,然后才开始一字不漏地演讲:“尊敬的各位领导、老师、同学们,大家好!今天我演讲的题目是……”刚开始,我的心一直怦怦直跳,好像心里揣着一只小兔似的欢蹦乱跳。我的身上直冒汗。声音好像在发抖。但是,当我看到评委们看着我直点头,好想在鼓励我说:“别害怕,相信你自己一定能行的!”顿时,我便不再紧张起来。在演讲的过程中,我演讲的十分顺利。时间在一分一秒过去了。我终于把稿子讲完了。顿时,我松了一口气。慢慢地走下讲台。
通过这次演讲,我得到了一些启示:无论做什么事情,你都要尽自己最大的力量去完成,不管结果是否好坏。如果好,你就要继续努力,不骄傲;如果不是很理想,也不要因此而气馁,因为尽力了就是最棒的!争取下次能做得更好。并且,鼓励能够使人变得自信起来,走向成功之路!