我家每年都有三口人在姥姥家过年,姥姥家在农村。你知道农村有很多草垛,用来喂牛或者煮饭吗?冬天很干燥,再加上过年打孩子,很容易起火。
果然如我所料。今年初二,我在外婆家和哥哥玩的时候,听到有人喊:“火!着火了!"我赶紧跑了出去。奶奶吓坏了,追着我喊:“回来!太危险了……”
原来是几个孩子开枪不小心点着了旁边的稻草堆。因为当时没有大人在场,火势越来越大,直到火势迅速窜到悬在空中的电线上!危险!
看到一些大人提着大水桶跑去灭火!但是,九牛一毛,火势越来越大!无奈,只好拨打119。不到半个小时,我就听到了消防车的鸣笛声,但由于农村交通不便,车无法到达现场。风狂吹,火狂蔓延,仿佛要吞噬整个世界。在这个紧要关头,我只听到:“消防车来了!消防车来了!”大家欢呼雀跃,好像赢了!
五名消防队员跳下车,拿起水管,喷在火上。虽然水很猛,因为里面全是干草和劈柴,但是右边的火熄灭后,左边的火又升起来了,左边的火熄灭后,右边的火更猛,同时左边的火被点燃了。
孩子们吓哭了,大人们匆匆跺着脚,我吓得离奶奶远一点,紧紧地搂着她。我能怎么做呢?感觉世界末日要来了!火海,人海,风,哭,喊,火的声音…就在这个非常关键的时刻,两个消防队员冲进熊熊大火,跳上燃烧的草堆,把燃烧的干草扔到附近的池塘里,水面上出现了一片火海。大家一起往水里倒沙子。渐渐地,渐渐地,火变小了。
经过两个小时的激烈战斗,大火终于被扑灭,人们长舒了一口气,这归功于消防员的勇敢和无牺牲精神!我们过年过节开心的时候,他们坚守岗位,随时去最危险的地方保护我们的人身安全和财产安全!他们是最可爱的英雄!