描写第一次经历的作文
我想,在每个人的人生中,都会有许许多多的第一次。而这些第一次也将成为我们最难忘的记忆,教会我们许多的道理。在我的生活中也有着许多的第一次。比如:第一次挨打,第一次炒菜……但是,最令我难忘的还是第一次学滑滑板。
还记得以前,我并不会滑滑板,可是当我看到一些小朋友都会滑的时候,我也非常想学会滑滑板,在我的一再请求下,妈妈终于为我买了一个。
那天,我带着心爱的滑板,和妈妈、哥哥、叔叔来到了广场上,开始学滑滑板。起初,他们要我手扶着墙慢慢地滑,一开始,我只能滑一米多远,到后来,我就能滑几十米远了。下午五点半的时候,姐姐也来学滑板了。她也是个“新手”,和我一样。我只是踩上滑板的时候要人扶着,其它的什么加速、前进、拐弯等我都在行。而她呢,真是笨,教都教不会。见她半天都学不会,我很得意,在她面前炫耀我的技术,可一不小心,“砰”地一声,我摔倒了,姐姐嘲笑我说:“什么嘛,你才笨!”我不服气地说:“哼,你还不会滑,我才摔了一跤,数一下你摔了几跤吧!”说完,我又开始练习了,哥哥也在一旁指导我。
后来,我慢慢地会自己蹬上板了,而且滑得非常好,妈妈还夸我姿势优美,像只小燕子呢!
这就是我第一次滑滑板的经历,令我至今难忘。因为这次经历我明白了许多的道理,令我受益终生。