游戏作文
在一个阳光明媚的下午,我和小明进行一场好玩至极、精彩绝伦的“红绿灯”游戏。
游戏规则是这样的:由我来打头阵当抓的那个人,我开始对小明疯狂发号施令:“红灯、绿灯、黄灯红灯……”弄得小明一直晕头转向,不知干啥。很明显,一开始我就要获胜了,可小明却像一只气冲冲的老虎,一直不想投降。小明奋力追赶,他才碰到我的衣角,我立刻以迅雷不及掩耳之势,立刻抓住了并未逃走的小明,他没办法,只能他来当这一个抓人的人了。
接下来到了小明来抓人,他一会儿红灯、一会儿黄灯、就是不说绿灯,应该想把我弄到投降吧!但我会放弃吗?不可能!所以经过长时间的坚持一动不动,我终于碰到了他。一碰到他,我立即反应过来,以百米冲刺之势疯狂向前跑,经过上气不接下气的追赶,我获得了胜利,虽然我胜利了,但他很沮丧,不过小明很快又拾起了信心,并立下目标:一定要获得胜利!
虽然这仅仅是一个红绿灯的游戏,但小明坚持、不放弃的精神深深振奋了我,让我感悟极深。