游戏作文
今天,我和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹玩了一个有趣的游戏——吃薯片。
刚开始的时候,妈妈拿出了两包红彤彤的大薯
片,我和妹妹都兴奋地叫起来:“哇!今天要吃薯片!”客厅里一片喧哗声,十分热闹。
妈妈对大家说:“今天要举行吃薯片大赛!”客厅里又一次热闹起来,大家议论纷纷。妈妈给我们每个人发了一片薯片。我发到的薯片是半圆形的,上面有一点小蕃茄渣。妈妈又对大家说:“每个人将自己的薯片放在脑门上,当我喊:‘开始’之后,要通过上下移动脸蛋,或者挤眉弄眼,不能用手,让薯片掉进嘴里的人获胜,薯片掉地上的人就输了。”
在开始之前,妈妈让我们每个人都在下面放一本本子,以免心爱的薯片掉到地上。当我们准备就绪时,妈妈大喊一声:“开始!”每个人都一个劲地挤脸蛋,我也不例外。我一会儿上下移动头,一会儿挤眉头,“扑通!”一声,我的薯片掉到了我的左眼眼皮上。我又使劲地挤眉弄眼,薯片又掉到了我的脸蛋上。我心里十分激动:要成功了!要成功了!可是,这块薯片一点儿感情都没有,“啪!”跳到了书上。我叹了口气,心想:这块薯片真冷漠!一点感情都没有!
随后,妈妈又给了我们每人一次机会,我分到一块大大的,圆圆的薯片,可依然没有成功。
这次游戏给我带来了欢乐,也让我明白了一个道理:如果性子太急,什么事都做不好;只要有足够的耐心,什么事都能做好。