游戏作文
今天上课的时候,老师找人背乘法口诀,老师说今天要玩一个数数的游戏,我一听游戏名字,心里想:怎么办?我的数学一般般,成绩平平。可是今天要玩一个关于数数的游戏,数数一点儿也不难,但是要有反应能力,那我可不行啊!我顿时觉得这个游戏会很难很难,但又有一点期待。我已经迫不及待的想进入游戏了。
数数游戏的规则是:数数事不能说“7”或“7”的倍数。找两组,每组5人,获胜得5分。
游戏开始了,老师选了5个人做第一组,又选了5个人做第三组。第一组开始了,我心里像悬着一块大石头似的,看看选手们,个个镇定自若,充满信心。“1”、“2”……选手们数着数,越往后声音越小,生怕自己说错了,最后就剩于冠智了。第二组开始了,他们个个心惊胆颤的,“1”、“2”……“14”“呀!呀!”一旦有人淘汰,其他同学就发生一声长长欢呼。就剩下刘欣钰和刘子宣了。“1”……刘子宣的声音在颤抖,最后,刘子宣因为举错手输给了刘欣钰。真期待于冠智和刘欣钰的决赛啊!
巅峰对决,我认为刘欣钰能赢,你看,老师让于冠智开始从三十数,他们俩个都装腔作势,“30”……“40”、“41”、“42”哈哈,六七四十二,最后刘欣钰组获得了胜利。
三分钟很快过去了,我们结束了比赛。通过这个游戏,我发现这个游戏不仅可以提高我们的计算能力,也很考验我们的反应能力,我还知道了数学的游戏很有趣。