因为有你作文
六一班的人都知道,我的同桌,一个全能天才。无论做什么,都完成的十分出色。由于同桌关系,你我难免会拿出来作比较,而你,又总是高我一筹……因为有你,我更不会放弃。
“呼——”我长舒一口气。看了又看令我无比自豪的数学成绩单:91分!不错嘛,终于达到九十分了,擦擦头上汗珠,抬头看见你正拿着自己的成绩单走来。我定睛一看,深吸一口气……
100分!
你无比平静的坐下,继续做功课。而我则咬紧了牙……100分!又是100分!我们之间相差9分,九分啊!脸上虽也平静,而心中则是波涛汹涌——你等着,我一定要超过你!深呼吸,也和你一样,闷头做功课。
下课铃声响起 教室里一片喧哗:有闹的;有叫的;有玩的;有喊的。追逐嬉闹,声音一浪高于一浪。我站起身,想出去活动一下筋骨。一扭头,仍看到一个奋笔疾书的背影……
你仍在写题,对于那些嬉闹的同学无动于衷,好像身在另一个世界一般。我略皱眉,真是位高人!心中那股不服输的劲头又一涌而上。眼前仿佛又出现了张100分的试卷。不自觉的往后走,坐回座位上做功课。转头一瞄,你怎么写的这么快?不行,我也得快点。不禁加快了速度。
作文课上,听着你朗读作文,看着同学们向你投来那赞赏的目光,拳头握得更紧。你作文95分,我才94分,虽说也不是太差。可在自己心中差一分就等于差十分!
我为什么努力,就是因为我不想承认你比我强。是,你什么都是第一名,而我只是第一名后的几名。永远被人遗忘,记住的,只是那第一名!
所以我努力,我不放弃。你就像一个玻璃罩,而我就是被罩在里面的蝴蝶。无论怎么冲,也冲不出这大网,冲不过第一名的你。如果放弃,就永远的被罩在里面。永远的被落在你的后面,永远的被人遗忘……
所以我很感谢你,我的同桌,那难超越的第一名。
因为有你,我更不会放弃!