青春作文
青春是一幅色彩斑斓的图画,描绘出美妙的生活;青春是一把竖琴,弹奏出欢乐的乐章;青春是一面理想的旗织,引领我们走向远方。
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色,青春的我们乐观、积极,希望像鸟儿一样在天空中自由的飞翔。带着无限的遐想与期待。
“我要当作家,写出一篇篇优美的文章”,“我要当歌手,唱出一首首动听的歌曲”,“我要当舞蹈家,用婀娜的舞姿,跳出心中的喜悦。”这是我们的心语心愿,青春的我们乘着理想的翅膀飞向碧蓝的天空!
绿色
青春是绿色的,那是春天的颜色,青春的我们活泼、有动力,像春天的小草用尽全力破土而出。
虽说做了一天的作业,但是只要谈起零食啦、电视剧啦,立马眼冒金光,一切疲劳化为乌有,青春的我们像一群跳跃的小精灵,活力四射!
灰色
青春也是灰色的,那是乌云的颜色,青春的我们充满了烦恼和压力。
家长每天不停地念叨:“考试考得怎么样?考多少?成绩出来也不会说呀,考得那么“好”。我心里默念,每天都要面对各种压力,如:作业、成绩、家长……
除此之外,每天早上还要带着那特有的“熊猫眼”走进教室,至少有一个好处:证明了这是昨晚奋斗后留下的痕迹。上课不停地告诉自己:千万别睡着了,千万别睡着了。青春的我们有时也会无精打采。
青春是阳光灿烂的,又是乌云密布的;只有不停的奋斗,才不负青春,我愿在青春的画册上,涂下五彩缤纷的一页。