骑马作文
今天,爷爷奶奶带我去森林公园骑马。我一路上都是蹦蹦跳跳的,心情好极了。可我还不知道,后面的惊险在等着我呢。
到了森林公园,跑马场的爷爷说,这些马里面就这匹白马最听话了。于是我翻身跨上了马背,我想试试看它听不听话,就重重的踢了它一下。也许是我踢得太重了,白马在一声嘶鸣后竟奔跑起来!也许你认为我已经吓坏了,但是真实的可不是这样哦。
我十分镇定,抚摸着它的鬃毛,尽量让它安静些,同时,我拉住缰绳使劲往后扯,它这才慢慢停了下来,可它太累了,索性卧在那儿不动了,我心想:这马不愿走,我来开导开导它吧!于是我给它说了几句悄悄话,它还真的听懂了似地站起来一路小跑,把我送到了起始的位置。
我立刻给它喂了一大把树叶,白马友好的伸出前腿,我抓住它的前腿和它握了握手,告别了。
这次真是有惊无险啊!动物永远是人类最好的朋友。