骑马作文
暑假,是缤纷多彩的,有快乐四溢的,有激情澎湃的,有苦中作乐的。。。。。而我的暑假却是一份史无前例的刺激。
来到新疆,这里景色宜人,河水波光粼粼,这里的牛儿·羊儿数不胜数,只见一只只白色的绵羊正站在陡峭的山坡上悠闲地吃草,时不时还叫两声以发泄自己开心的心情,远处的牛群正在过马路,而远处开车的司机,看着这些来来往往的牛群也耐心的停下来,等待着牛群过马路时,放眼望去满眼的绿山,如梦境一般,正当我还陶醉于美景之中,车已停在了我们盼望已久的骑马场。
我看着那一群高大的马匹,心中直发怵,心想这么高大,如果我从马背上摔下来该怎么办,爸爸见了,仿佛看出了我的胆怯,便开始激将我骑马,我开始有些犹豫,但当看到和我一样大的小伙伴骑上马上马背时,神气活现时,我心想;不远千里来到新疆,来都来了,不如就骑一次吧!于是,我鼓起勇气,在爸爸的帮助下,我战战兢兢地跨上马背,开始了我的首次骑马旅,马的主人告诉我,双手抓住缰绳,如果马跑偏了就往它相反的方向拉,我会跟在你后面。什么?让我一个人骑?这句话犹如晴天霹雳炸在我心中,算了都上马了,再下马太丢脸了,就挑战自己一次吧!
开始马还很老实,走得四平八稳我坐在马上也不敢轻举妄动,但是,马儿似乎看到了其它马在策马奔腾不甘心了,于是,它开始加快速度,越跑越快,甚至开始狂奔了。这时我彻底慌了,便手忙脚乱死死地拉住缰绳,它似乎不满,便开始踢路边的石头,正在我心惊胆战时,马停下来了,我以为前面有障碍,事实出乎我的意料,马儿只是打了一个大喷嚏,我被吓的一头的汗,谁知马又继续若无其事的向前走着,我发现前面有个大坑,想绕道而行,但这匹马视乎很想展示自己的跳跃能力,开始助跑,随后四蹄齐跳,一跃而起跳过大坑,而这时的我已经忘记了恐惧,只是觉得和马一起腾飞的感觉好刺激好激动!一个小时的骑马之旅就这样短暂的结束了,可我竟然意犹未尽,舍不得下马了。
这次愉快的旅途也让我懂得:一定要勇于尝试,不能知难而退!