父爱的作文
读过朱自清的《背影》,常常被作者笔下那深深地父爱感动着!
我的爸爸是一位大学教师,在读博士。书是爸爸的最爱!他喜欢看书,常常到废寝忘食的地步。因此妈妈常戏称他为:与世隔绝的书呆子!就是这样一个书呆子爸爸,对我的学习要求极严格!每年的寒暑假,当别的孩子在阳光下快乐的嬉戏,玩耍;在电脑桌前兴奋地玩着游戏时,我却被父亲督促着,在家学着那枯燥无味的奥数呀,英语呀……很多次我也试着反抗:我要玩耍!我要上网!但父亲一点也不为所动,总是说:在数字,字母中去寻找乐趣吧!
转眼间六年的小学生活即将结束。爸爸希望我进一所好学校,将来有所作为!打听到几所名校后,爸爸为我报了名。五月初是那所学校考试的日子。爸爸和我提前一天住到了该城市的亲戚家。考试那天,下了一夜的雨还没有停的意思,仍然不停的下着!我们随身只带了一把伞,爸爸怕我被雨淋湿了,用雨伞把我遮得严严实实的,自己却半个身子被雨淋着!一夜的风雨将气温降了好几度,我们原本是穿着短袖来的,这时被雨一淋,风一吹,也冻得直哆嗦!“冷吧?”爸爸关切的问。我点点头。爸爸让我等的士,自己顶着风雨跑进了一家服装店,为我买来一件运动服让我穿上。“爸爸,你不冷吗?”我问。“大人,没关系的!”爸爸回答我。下雨给我们打的带来了困难,我们穿行在雨中,雨点砸在伞上,滴落在爸爸身上,爸爸的衬衫早已被雨水淋湿透了。"爸,你也太不关心自己了。”我把伞向爸爸那边移了移,但很快他又把伞移向我。好不容易拦了一辆的士,的士司机告诉我们:今天考试的孩子,家长太多了!学校那边塞车,不能把我们送到目的地,还要自己走一段路程。带着半信半疑上了的士,果然没走多远,就看见离学校大门两里远的地方就开始塞车了。只得下车走路,马路中间塞满了密密麻麻的车辆。考生,家长,雨伞在人行道上拥挤着缓缓前行。眼看着考试时间临近了,我和爸爸都非常着急,这时父亲冲进雨中,分开众人,在前面为我开出一条路,口里不停的吆喝着:这里有考生赶时间,家长请让让吧!看着父亲头上,脖子上,衣服上滚落的颗颗雨滴,还有他那冻得青紫的面容,我的眼泪再也忍不住掉了下来,我仿佛看到了夜深人静时还在忙着为我选教材的疲惫的父亲;酷热的夏天,陪着我一起学习,自己挥汗如雨,却将冷饮递给我的父亲;寒冷的冬天,将火盆轻轻的放在我脚下,给我温暖的父亲……突然间我好像明白了来自父亲那深深的爱!
父亲的那份爱呀,虽然让我失去了很多童趣,却让我收获了更多成功的喜悦!当别的孩子惧怕考试时,我却享受着考试带给我的快乐。当别的孩子被爸妈骂着“不争气的家伙!”时,我却享受着亲人们给我的奖品和美食。那份成就感别提多美了!感谢父亲,是你的爱,让我成绩一直名列前茅;是你的爱,让我成为班上的优秀生,倍受同学的尊重和老师的喜爱。是你的爱,给了我自信,让我幼小的心灵得以充实!是你的爱,给了我希望,让我有更远大的理想!感谢你,我的父亲!