父爱的作文
我有一个超级爸爸,他最擅长一项特技——打呼噜。他的呼噜惊天动地,气震山河,像蜜蜂集合之声;像火车启动之声;像电闪雷鸣之声。若在奥运会上加上“打呼噜”这一项目,那我准是世界冠军的女儿。因此,我总因为他的呼噜而睡不好,所以我只爱妈妈,甚至认为,爸爸是在害我。
一个晚上,我正要进入梦乡时,“风”这小子和我作对,把我和父母的房门推开了。我的妈呀!我和爸爸的房门是正对着的,即使不开门也能听见对门的一些声音。顿时,“呼噜噜,呼噜噜······”缓慢而又响亮的呼噜声此起彼伏,直灌我耳中。我锁起眉头,睁开眼,“该死的呼噜!”我抱怨了一句。这时,爸爸那边有了一下动静,像是有人听到我的声音动了动。
第二天,学校放假,我玩到深更半夜才上床,突然,我脑海里猛地一激,咦?我百思不得其解,呼噜声呢?莫非爸爸这家伙把呼噜“戒”了?我从床上挣扎着爬起来,穿上鞋,走到父母门前,把耳朵轻轻贴在门上。哈!真的没声音!
一连几天的晚上,我再也没听到隔壁传来的呼噜声。我心里偷着乐,太好了,这“呼噜鬼”终于把呼噜“戒”了,以后可以睡好觉喽!但不知为何,爸爸的精神一天比一天差,呵欠连天,做事的时候总显得昏昏欲睡,力不从心。他总好像在硬撑着自己,却常笑着对我说:“小宝,读六年级很辛苦的,想吃点什么?爸爸给你买。”
一天深夜,我无意中醒来,忽然听见了一阵刺耳又温柔的声音。啊!是久违的呼噜声!我蹑手蹑脚地悄悄走进爸爸房中,发现爸爸床头柜上有杯水,一摸,有些热,这是刚倒上不久的。我回头看了一下墙上的时钟,已经两点了!
我恍然大悟,顿时五雷轰顶:爸爸担心我因呼噜睡不好,想阻止打呼噜,但又别无选择。于是,他就坐在床上,等百分之百确定我睡着了,他再睡。现在学校放了假,我总是玩到很晚才睡,爸爸就等啊等啊!爸爸,您和我不同,我有的是时间休息,但您可要六点钟就起床去给您的学生上课的啊!我为了自己睡好,时常抱怨您,您却······现在,我睡好了,可您呢?您像一棵擎天大柱,撑起了我们一家。怎能因为我耽误睡眠呢?爸爸,我爱您,对不起······
响吧,温馨的呼噜声;睡吧,用心良苦的爸爸。抹掉脸上晶莹剔透的泪珠,看见月光透过窗户,悄悄爬进来,莫非它也想听听,这胜过妈妈的催眠曲的世界级的交响乐?
父爱,平凡中显得伟大,细小处流露真情。它像一颗种子,播散在我灵魂深处,生根发芽,伴我成长,给我呵护和温暖。