父爱的作文
爱情不需要理由,但它是各种理由的产物,是人生的厚重积淀。即使看似与表面背道而驰,也掩盖不了其本质之美。总有一天我会告诉自己,那就是爱。
父亲坐在院子里,静静地抽着烟,望着满天闪烁的星星,叹息着月色如水,在这静谧的月夜里,只有烟蒂处的火星让我觉得这个世界还活着,还很温柔.
想到你的错误,想到你的无知,想到我父亲当时那么生气,想到无数。当我一个人走在细细的月亮里,眼泪一下子就出来了。孩子不仅没能让父母开心,也没能让父母安心。相反,他们把所有的叛逆情绪都发泄在自己身上。反而让父母更加担心自己,不忍看着自己堕落。
那天晚上,当我听到父亲和朋友在店里喝酒时,我冲到店里阻止父亲喝酒。因为我知道父亲身体不好,不能喝太多酒,但是他控制不了自己。但到了那里,我非但没有阻止父亲喝酒,反而声讨他的朋友,让他脸色苍白。但是,父亲没有当场大发雷霆,没有教训我,只是看着我伤心地离开…
长大后,我逐渐意识到,父亲当时并没有怪我,因为他爱我,不忍心在朋友面前让我难堪。他知道如果他当场责怪我,我无法理解他对我的固执的爱。只让时间来解释。
在一次聚会上,父亲安静地喝酒,直到喝醉。当我扶他回房间的时候,他说,我最爱你,可是你却一次次惹我生气,处处违抗我,一次次伤我的心虽然他的声音很小,但我听得很清楚,但我不知道那是什么。那些话就像一颗钉子深深地扎进了我的心里。
我的眼泪在流,因为我的无知和无知。因为我的弱点,我无法开口。
在学校,我经常想给爸爸打电话,说,对不起。但是每次拿着话筒,我都没有勇气按手机上的号码。我很纠结,想说的话都说不出来。
我不想表达我父亲的爱。我希望和父亲吵架只是一场梦。醒来后,什么都没发生。醒来后,梦变成了一缕白烟,随风飘散看着父亲为我的事情伤心,我的心好像被什么东西扎了一下,但是我看不到,但是很痛。
在我们的生活中,有一种珍贵的东西叫做“父爱”。每个人生来就有,而且习惯了。有时候,我们不经意间失去了这份宝贵的财富。人们常常赞美母爱,却常常过滤掉父爱。
父亲是一杯酒,你需要屏住呼吸,细细品味…