父爱的作文
常说母爱伟大无私。但是我去发现父亲的爱是深藏不露的。
有一个夏天的晚上,突然觉得浑身不舒服,头有点晕,就去爸爸房间跟他说。父亲知道后,摸了摸我的额头,发现我发高烧,于是起身,拿起钥匙,拎着钥匙,赶紧往医院跑。又到了夏天,到了医院,父亲已经是汗流浃背,气喘吁吁了。但是爸爸没有休息,而是让我在休息区休息。他去登记了。报名的队伍很长,爸爸就一直站在队伍里,腿都麻了,但是爸爸还在等。父亲挂了电话后,父亲马上把我抱到二楼看病。医生检查完我的身体后告诉我爸,我只需要两瓶吊针,于是我爸把我抱到一楼收费区交钱,然后把我抱到注射室打点滴。注射两瓶吊针需要很长时间,爸爸一直在等我。过了一会,爸爸问我是不是困了,我点点头。父亲让我靠着他睡一会儿。当我醒来时,我发现父亲的眼睛上有红色的血。父亲困了,一直陪着我。我的眼泪忍不住跳了出来。过了一会儿,爸爸问我饿不饿,我点点头,爸爸就对我说,你在这里等我,我出去了就回来。爸爸回到医院,脸颊和头上都是汗,手里拿着一包山楂片和一碗香甜可口的馄饨。我知道爸爸去很远的地方给我买菜,我的眼泪又忍不住跳了出来。爸爸时不时问我好不好。打完点滴,爸爸抱着我回家休息。
父爱和母爱一样伟大无私。父爱有很强的魅力。父爱就像点燃的蜡烛,默默燃烧…