父爱的作文
我觉得我的老爸是天底下最啰嗦的老爸。比如说问他一个问题,他能啰嗦个半天,我还是不明白。这不,老师布置了一个,要和爸爸交流一下他的爱好,工作情况等,我就给远在湖北的老爸打了个电话。
电话打通了。“陈卓呀?有事吗?电话里传来熟悉的声音。我就把打电话的原因跟爸爸讲了一下。爸爸的第一句话却是:“你的身体怎么样啊?”我简洁地回答道;"还行。”“怎么又吸鼻涕了?是不是又感冒了?”话筒中又传来爸爸的声音。我有点不耐烦了“没有。”“那怎么了?他最爱打破砂锅问到底了。“说没有就没有。对了老爸,你最近工作怎么样啊?……可是,爸爸老不接我的话题,一直关心地问我的其他情况。
好了,电话打完了。我也费劲地从我老爸的啰嗦中大致了解了他最近的工作情况。老爸现在在湖北老家开了家饭店,他独自一人打理餐馆,个中的艰辛可想而知。但爸爸并没有在电话中向我透露遇到的困难,而是一再地询问我的生活和学习情况。其实爸爸的啰嗦中包含着对我浓浓的父爱。
或许爸爸的啰嗦一辈子也改不了,以前,我对爸爸的啰嗦持不欢迎的态度。但随着年龄的增长,我体会到的却是浓浓的父爱。