父爱的作文
狐狸在我心中一直是一种很狡猾的动物:他借着老虎的威风在森林里欺负别的小动物;嘴巴也很馋,连乌鸦嘴里的一块小小的肉也不肯放过。但我今天看了作家沈石溪写的《再被狐狸骗一次》,却深深地被感动了。 《再被狐狸骗一次》文中那只狐狸骗了沈石溪两次。第一次用“声东击西”的妙招,装死骗走了作者的鸡。这确实与我心中的狐狸一模一样。但第二次点作者的鸡,并不是一个骗人“钱财”的狐狸,而是一个有情有意的父亲:他为了不让自己的孩子受伤,竟然有伤害自己为诱饵骗作者上当。他拙劣的行为骗不了作者,而作者成心跟在他后面假装受骗:因为作者发现狐狸伤害自己是为了引开作者离开那个树洞——那是他的家,家中有他的妻子和几个孩子。引开作者,他的孩子就能平安转移了。作者跟在他后面很想看到,期待这只公狐能像第一次一样神奇的站起来,一溜烟的跑掉。但是,他没有!因为失血太多,再也站不起来了!那只公狐的父爱深深的打动了我,他为了让自己心爱的妻儿脱离险境。去选择痛苦的折磨自己,让自己狼狈不堪,期待用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光。
藏在毛衣里的爱王思远外面的风从窗户的缝隙中钻了进来,和窗帘跳起了优美的舞蹈。好冷啊!屋里那盏橘黄色的灯正散发着柔和的光辉,橘黄色的光带着一
点温暖,从我的衣袖中钻到了我的心头。不禁让我想起了那件毛衣里的温暖的感觉。那是一个北风吼叫的冬天,到处都结起了冰。寒风吹在身上如同针刺在你的骨头一样疼,如果一滴水滴在地上准能结成一小块冰。我和爸爸正在车站的售票中心排队买票,准备回安徽老家过年。“终于到我们了”爸爸说。啊!我惊讶到。(因为我晕车,所以怕坐车)爸爸说:“怎么了”?“没,没什么”。我怕爸爸担忧连忙说。终于上车了,因为晕车爸爸就陪我坐在前面。一路上,车一晃一晃的,害的我晕上晕下,最好还吐了呢!爸爸看我吐了连忙让司机停车,可爸爸还没说出口,司机就把车停了下来。原来是车陷进了一个冰洞,这个冰洞非常的大,所以车开不出来。所有的乘客都下了车,爸爸把我抱到了高速公路旁让我在哪儿等他。我听话的在路边等他,可是一等就是一个小时。当时我的脸冻的僵白,想喊爸爸却喊不出声,于是我试着走动,可是一走就摔跤,因为我的脚下全是冰。爸爸似乎心里感到了有些不安,就回头看了看,竟看见了我一走一摔的情景。脸冻的苍白,爸爸连忙把身上的毛衣脱下来给我穿,自己却冻的瑟瑟发抖。爸爸抱着我帮助把车推出了冰坑。到了老家,我倒是活蹦乱跳了,爸爸却发烧烧到了39度。虽然这件事过去了两年,可是它会永远的刻在我的心上。