爸爸做事十分认真,对我的学习,甚至生活习惯都要求严格。
记得有一次周末,我与两位同学在电影院看了一场电影,十分开心。在十字路口,爸爸见我没向我同学打招呼就匆匆回家去,就俯身在我耳旁轻声地提醒:“你还没向你同学说再见就回吗?”我没这无关紧要的话放在心上,仍然向前走,还不时地东望望,西瞧瞧。突然,玩具店的一个遥控飞机吸引了我,我跑过去,好奇地看了又看,十分喜欢。我满怀欢喜地喊爸爸,好想他给我买一个。但看他双眉紧锁,对我的表现很不满意,我只好跟爸爸回家了。刚进家门,爸爸就严厉地责备我,“为什么你就不愿意回头去与你同学道别呢?为什么要这么没礼貌呢?”我正倔强地争辩,爸爸重重的一响耳光打在我的脸。顿时我眼冒金星,脸火辣辣的痛,我捂着脸,哭着说:“爸,我错了,以后我一定主动与人打招呼。”
爸爸虽对我的要求十分严格,但他也十分爱护我。上周星期二,下楼梯时,我一不小心脚踩空了,我身子一晃,整个身体向前扑去,我吓得大叫,心想这下我完了。说时迟,那时快,爸爸不知怎么就把我在空中接住了,但爸爸却重重地摔倒在地。他受伤了,而我躺在父亲宽阔的怀里,是那么的安全。
那一瞬间,我突然明白:当危险来临时,爸爸不顾一切地保护我;那是一种伟大的关爱;他一直对我严格要求,也是一种爱,那是一种深沉的爱。大家说,在这两种爱的夹缝中成长的我是不是很幸福?我爱我的爸爸。