父爱的作文
有一件事,像伤疤一样刻在我心里,那是一个难忘的夜晚。那个夏夜让我意识到什么是父爱。
那天晚上,我妈刚好上夜班,家里只有我和我爸。我睡在床上,肚子不舒服。后来,我疼得厉害。我忍不住,就哭了起来。我的哭声惊醒了父亲。他拿起温度计,在38度的温度下测量。我父亲是一名医生。我看得出我发烧了,就换了衣服,背着我往医院跑。
到了医院,医生给我开了点退烧的药,感觉好多了。这时,我看到父亲叹了口气,心里的大石头终于落地,紧皱的眉头展开了。回来的路上,父亲一直问我:“孩子,你好点了吗?”还疼吗?”“好多了!“我总是这样回答。过了一会儿,我发现路好安静,怎么没人?原来已经太晚了,人都睡着了,路上异常安静。似乎连爸爸的心跳都能听到。
到家的时候已经快天亮了,爸爸因为困了打了个哈欠,但看到我没事还是很开心。
多么难忘的夜晚,多么伟大的父爱。爸爸,我爱你。我一定努力学习,用优异的成绩回报你。