父爱的作文
在我们心中,有一座记忆的宝库。走近它,熟悉的面孔会出现在我们面前。有辛苦抚养我们十几年的父母,有教我们学习知识的老师,有在困难时期伸出援手的同学……这些人都让我们刻骨铭心。然而,我最喜欢的人是我的父亲。
我父亲对我来说是个严格的人。小时候,每当我做错事,父亲总是毫不客气地批评我。每当我和弟弟妹妹玩的时候,弟弟妹妹就哭,爸爸总是什么都不问,先指责我;每当我弹钢琴的时候,手指姿势都不正确,爸爸总是大声批评我。他的严厉甚至让我怀疑他是否还爱我。
随着我的成长,父亲没有以前那么严厉了,变得温柔了。他每天晚上都会检查我的作业,会及时回答我的问题。我做错题目,他从批评变成耐心解释。我弹钢琴的时候,手姿势不合适。我父亲总是给我指出错误,但没有像暴风雨一样的批评。我渐渐意识到父亲还是爱我的,一直爱我。
父亲在我心目中的形象越来越大。他每天晚上都会给我和我妈妈做很多好吃的饭。妈妈回来晚了,整天忙忙碌碌,爸爸就主动承担家务,帮我妈妈分担。每当我要求什么,我父亲都试图满足我。每次出差,他都会带一些礼物回来给我和妈妈。有一次,我的考试成绩很不理想。爸爸不但没怪我,还帮我理解和分析错题,避免以后犯错。他一直安慰我,以后还有机会。人生难免会有失意的时候。
啊,爸爸,谢谢你给了我伟大的父爱。我爱你!