好妈妈作文
我有一个妈妈――她有时好,有时坏,让我捉摸不透我也不知她是不是一个好妈妈,请大家定夺.
这几天,我刚一放学回家,就会看见一群人围着桌子玩麻将,并且又吵又闹,很招人烦好不容易把成堆的作业写完,想让妈妈批,她却头也不回,大声嚷道:“批啥呢批,没见我正忙着呢吗!”这时,我那不争气的泪水夺眶而出。要是以前,妈妈早安慰我了;而今天,妈妈竟不闻不问,还说:“哭什么哭,真惹人讨厌!快给我滚回去!”怎么回事,一向慈眉善目的妈妈竟如此粗暴,让我难以相信。
这时,你们一定会说:“这种妈妈怎么会是好妈妈呢?”但是,以前妈妈确实很好啊!比如:
那次,我突然发高烧,竟然烧到了39.5C'!妈妈是医生,她知道我在晚上病情一定更加严重,便整夜整夜不睡觉,为我扇风、除热。那时,我才感觉到自己是世界上最幸福的人。
我知道,自己是妈妈的心肝宝贝,妈妈非常爱我。但是,自从妈妈迷上了打麻将,便对我不理不睬。我不知道妈妈还爱不爱我,但如果她真的不爱我了,那还算不算是个好妈妈呢?