希望作文
您就像那温暖的阳光,带我走出黑暗与迷茫,让我重新拥有了自信!
——题记
刚上初中的我对生活和学习充满了希望,有着远大的理想。可是,当青春期与我相遇时,一切都变了,我的烦恼越来越多,心理总是想着一些与学习无关的事,使我对学习失去了兴趣,上课开始不听课,回家不认真完成作业,导致我的学业进入了低谷。
但当我意识到问题的严重性时,一切都晚了,后悔也来不及了。这学期第一次月考,我便创下了我的数学最低分,名次从班级正数进去了倒数。回到家,我被母亲大骂了一顿,看着妈妈那失望的眼神,听着那哎叹的声音,我的心像被针扎了一样疼。回到自己房间,看着那不及格的试卷,我也陷入了沉思。
从那以后,我开始改变了自己的学习态度,上课认真听课,考试前认真复习,本以为这次能有进步,但命运还是跟我开了一个大大的玩笑,考试成绩还是没有进步。我便又一次自暴自弃,玩手机,和不学习的学生混在一起,堕落成了问题少年!
各科老师看出了我的变化,找我谈话,但我拿他们的话当耳旁风,继续我行我素。但有一次,班主任老师的话刺痛了我,「你曾经是老师眼里的好孩子,有着远大的理想,又聪明又可爱,不学习真的太可惜了。老师也是从青春期过来的,希望你能战胜自己,从烦恼和迷茫中走出来。勇敢的战胜困难,你就是强者。从此自暴自弃,你曾经的理想只能是梦想,人生也会因此而一片荒芜!你好好想想,到底什么该做,什么不该做!」
听了老师的话,我似乎又看到了那个曾经的阳光少年,我不禁问自己,我还是我吗?
老师的话就像黑暗中的阳光,让我看到了希望。我又拥有了自信,开始积极努力,走出了困扰和烦恼,春色正好,我也走上了学习的光明之路!