希望作文
淡淡的月光从窗台悄悄溜了进来,我倚在窗边,抬头找寻星星。乌黑的眸子在月色下,仿佛是咖啡的栗色。不知不觉,一个微笑印在了脸上,但在黑暗中,却难以发现笑容中那隐隐的悲伤,那么深,那么无奈……
又一个夜晚,我仍旧靠在窗边,仰望星空。但今天,我的脸上没有出现笑容,更深的忧伤在心里。吃饭的时候,在报纸上看到一篇报道:
青岛市动物园职工43岁的王某为泄私愤,在去年9月24日到10月24日先后用鼠药毒死公园里的两只马来熊和5头黄占鹿,毒伤金钱豹一只。
据饲养员介绍,这两只棕熊是马来熊死后从外地动物园引进的。这位饲养员还说,马来熊生性比棕熊要活泼,以前两只马来熊经常喜欢站在笼舍里游戏、打闹。马来熊是公园中最受欢迎的动物之一。常常是在距离马来熊笼舍很远的时候,就能听到围观游客被马来熊逗乐的笑声。去年出事的时候,误食了有毒食物的马来熊发病时紧咬着舌头,抱着头在地下打滚,发出痛苦的呻吟声,它扭曲的表情让人惨不忍睹。公园立即组织抢救,但工作人员从中午一直忙到晚上,马来熊最后还是在挣扎中结束了生命。也曾误食过老鼠药的金钱豹今年10岁,因为它发觉食物的味道不对,而且吃了以后不停地呕吐,饲养员发现了异样的病情后,兽医及时对其进行了抢救。现在金钱豹身体健康,天天在馆舍里和游人见面。在鹿苑馆,以前饲养黄占鹿的馆舍现在养着5只马鹿。
看到这么一篇报道后,我的心情久久难以平静。我似乎能联想到,当那两只马来熊误食了那个可怕的饲养员投放的有毒食物之后,在巨大挣扎之后,在临死之前,它们的内心会有多痛苦,又会有多悲伤。动物,这可是动物啊!它们不像我们人类,遇到困难、危险,会求救,会处理。它们吃我们人类给的食物,证明了它们非常信赖、相信我们。它们愿意接近我们,代表了它们相信我们不会伤害它们。而我们人类又是怎么爱护、照顾它们的呢?肆意捕杀、疯狂抢购,甚至还去品尝动物的鲜美!这就是人类的保护方式吗?!为了一己之私,残害生灵。它们和我们一样,同样是生活在这个地球上,生活在我们的身边,为什么就不能和平相处呢?人类之间的战斗叫战争,那么,难道动物就可以活生生的被人类这样伤害吗?!
想一想吧。再执迷不悟的话,未来,我们也只能在脑海中复刻回忆,来悼念这些可爱的、无辜的生灵!
希望世界充满爱,让我们一起创造美好的明天!