希望作文
一个晴朗的日子,我在公园玩耍。不小心撞到了一棵树,一个鸟蛋从树上掉了下来,鸟蛋破了,从里面跳出一只小鸟,手里还捧着一枚戒指。小鸟说话了:“小朋友,谢谢你把我从魔法中拯救了出来,使我获得了新生,我要报答你!”它一边说着,一边把这枚戒指递给了我,对我说:“拿着这枚希望戒指吧!当你想得到什么东西的时候,只要把它戴在手指上转一圈,大声说出你的希望就可以了。但是你千万要记住,这枚希望戒指只能使用一次。”说完,小鸟便飞走了。
我欣喜若狂地拿着戒指往回走。到了家,我把戒指小心翼翼地放在书桌上,静静地思考。我希望得到什么呢?对了,马上要期末考试了,我希望每门考试都100分吧!太棒了,这样就用不着复习了。我把希望戒指拿出来,正想对它许愿,却又犹豫了:希望戒指只能使用一次,那么明年的期末考试怎么办呢?后年呢?大后年呢……这样一想,我打算放弃这个念头。于是,我还是拿出语文书认真地复习。通过努力,我顺利地通过了期末考试。
寒假到来了,我又得每天练习小提琴。我遇到一首特别难拉的曲子,要从一把位快速地换到三把位,这个技巧很难掌握。我练了好多次,手已经发酸了,还是学不会。我像一个泄了气的皮球,真想放弃不学。突然,灵光一现,我想到了那枚戒指。为什么不请它帮帮忙呢?我捧出那枚希望戒指,把它戴在手指上。这下,只要我许个愿,就可以完美地拉出这首曲子了。我的心真激动啊!等等……我的眼前依稀浮现起刚学琴时的情景:遇到稍微难练的曲子,有点害怕、沮丧,甚至想放弃学琴了。但后来通过一遍又一遍的练习,不是全都过关了吗?我又一次把希望戒指放回了抽屉,继续练起了小提琴。一遍,两遍,十遍,二十遍……我终于成功啦!我如释重负,高兴地跳了起来。
从那以后,每当遇到困难,我总是会想到那枚希望戒指。一开始,是想请它帮忙。后来,它总会给予我力量,鼓励我通过自己的努力迎接挑战,战胜困难。一年又一年,我的成绩越来越优秀,考上了理想的大学,找到了喜欢的工作。再后来,我老了,愉快地安享着幸福的晚年……我要把这枚希望戒指传给下一代,并告诉他们:只要心中有希望,才是真正的“希望戒指”!