我的秋天作文
秋,听起来让人感到一种令人窒息的美,才让人感到一种低沉,一种凄凉……它是一个美丽的季节,一个金色的季节,一个火红的季节,一个五彩的季节,一个有着丰收喜悦的季节……因此,我爱美丽的秋天。
为什么说秋天是金黄色的,那是因为——秋天的水稻熟了,稻浪翻滚,到处是一片金黄,好美啊!我不禁陷进了家乡美好的回忆。每到这时,水稻是秋天最美的景色,我就经常独自一人奔向田野,稻浪在瑟瑟的秋风中摇曳着,翻滚着,好美啊!我简直是在金黄的世界中遨游。风儿轻轻地一吹,微风拂过我的黑发,一阵阵稻香传入了我的鼻孔中,浸透到了我的心中,使人沁人心脾,我顿时精神抖擞,心情愉快。啊!家乡的回忆是美好的,我爱秋天的水稻。
我也认为秋天是火红的,因为秋天的枫树林是火红的颜色。走进枫树林,宛如走进了奇幻的仙境似的,到处都是一片火红。我轻轻地从枝头上摘下了一片枫叶,啊!枫叶红叶似火,红得像鲜血一样的红,枫叶宝宝好像脸上泛起了红晕似的。一阵风轻轻地泛起,许多枫叶都随风落地,像一个枯蝶渐渐地飞落于地。不一会儿,他们又飞了起来,在空中转了几个圈,在这个世界上浏览了最后一遍,就匆匆地躺进了大地母亲的怀抱中,睡起了长久的觉,这,大概就是“落叶归根”吧。向上空望了望,丰密的枫叶和粗大的树枝挡住了天,只有几缕阳光透过树叶与枝的缝隙中洒落下来,照射在人们的身上,大家得身上暖哄哄的,真是好舒服呀!我尽情地享受着眼前的美景和温暖的阳光,这简直是人生的一大乐趣呀!
啊!秋天!你是多么的迷人啊!你给人们带来了无比的情趣,你还让我有了许多美好的回忆。所以,我爱你,秋天!