写自己的作文
在一个风和日丽的下午,抬起头仰望,蓝蓝的犹如明镜般安详的天空,顿时映入眼帘。不知道为什么,望着它,心里就会很平和,有种很温暖的感觉。
看着房间里,安然入睡的妈妈,再看看客厅里被我打碎的花瓶,满地的碎片,夹杂着花瓣和水,我很自责。因为自己已然长大,却还像个小孩子,帮妈妈添乱。而别的孩子都是妈妈的小帮手。不过,对于我的调皮,妈妈“回报”我的却是关心的话语——“有没有受伤?没吓到吧!”不知怎么的,听到妈妈讲的话后,我心里的感觉似曾相识,但却想不起来……
看着被我弄得乱七八糟的房间,再看看在书桌前时而奋笔疾书,时而严肃沉思的爸爸,我很无奈。爸爸的工作很忙,而我这个初二的学生却仍不会把自己的房间整理好,还要爸爸帮忙,这种情况真是与我的年龄不相称。对于我的不懂事,爸爸只是又去整理了一遍,然后再去投入到工作中,没有一句埋怨我的话,也没有一句牢骚。看着在我房间中来回穿梭、仔细整理的爸爸,我心里的感觉似曾相识,但却仍旧想不起来……
每天晚上一家人一起吃晚饭时,我就觉得这是一家人心贴得最近的时候了。嘴里吃着妈妈做的可口饭菜,听着爸爸谈论工作上的事,讲述着自己在学校发生的事,我突然意识到了这种感觉,很熟悉很熟悉,但却怎么也想不起来……
不过,在望着天空的同时,那种心里暖暖的,很幸福、很幸福的感觉和一些记忆片段都蹦了出来。我发现这种感觉和记忆都在同一个场景出现,那就是和爸爸妈妈在一起时,才会有的感觉。妈妈在我的床边温柔的抚摸我的额头;妈妈帮我打扫打碎的碎玻璃;爸爸认真的帮我整理房间;爸爸妈妈我一起出去玩;这些都是在我众多回忆中,提取出的部分片段,虽然不起眼、很普通,但对于每一个孩子而言,都是最珍贵的回忆。
我想,有这种其乐融融的感觉大概是因为每个人都有自己的一片天空吧。
发光发热的爸爸,支撑起了家庭的担子,奔波、劳累;温柔细心的妈妈关心、呵护所有的家庭成员,照顾我们。他们两个象太阳和月亮一起出现在我的天空里,关心、呵护着我长大。而我就在这昼夜交替下,快乐的成长。原来,这就是自己的那一片天空。
仰望蓝天,不如窥看一下自己的天空,一个爸爸,一个妈妈,加上自己,组成了一个家,一片永远蔚蓝的天空,永远在自己的心里……