夸同学的作文
我有很多同学,有培优数学的同学,有培优语文的同学,但我今天要夸的是我们班的一位同学。她,每天扎着一个马尾辫,喜欢画画、跳绳、帮老师做事,她的学习也很好,还是语文组长呢!她的性格活泼开朗,喜欢帮助别人。
有一次,我考试没带尺子。她见我不高兴,就问我:“都快考试了,怎么不高兴呢?”我发愁地说:“你看我,什么时候不带尺子不行,偏偏考试的时候不带尺子。”听了我的话,她二话没说,从文具盒里拿出才买的新尺子,“啪”地一声把尺子折成两半,把另一半给我,让我顺利地通过了考试。过了两天,试卷发下来了,我还得了98分呢!
你猜猜她是谁?她就是活泼可爱的张小琪。