人生作文300字
每个人的心中,都埋藏着梦想。它就像是一缕阳光,温暖着你,让你成长……
这天,我们观看了《开学第一课》。其中,令我感悟最深的是一位在加油站打工的妈妈——郑亚波以及她患有自闭症的儿子小威。郑亚波为了能够唤醒儿子的大脑,自学钢琴,再手把手的教小威练习钢琴。失败了,不放下;跌倒了,再爬起……
最后,在郑亚波的坚持和信念下,小威能和我们一样交流了。而当他说出自我的梦想——要给妈妈买房子和戒指时,我不由得潸然泪下……
或许这个梦想是微不足道的,可是,它却是小威一向坚持走下去的动力。 是啊,梦想就是一种动力,有了梦想,就能激发我们对完美生活的向往,让我们无惧风雨,不断前进,走向梦想成功的那天。
而此刻,我已经长大了,也懂得了梦想的含义——梦想不只是梦,它是每个人都有的理想……
在我们追求梦想的道路上,务必要付出努力和艰辛;务必坚持不懈,永不放下;务必要付出自我辛勤的汗水…… 可是,我们也总会收获一些完美,这是梦想的精彩!
人生因为有了梦想,所以才会美丽,而因为梦想有了动力,所以才会更加真实……让我们,沿着梦想的道路,不断努力,坚持不放下,让我们的人生活因为有了梦想,而更加美丽!