弟弟的作文
有一个弟弟是一件幸福的事,但弟弟要是闹起来,家里都会乱成一团。每次弟弟闹起来,只有妈妈可以哄他,其他人都不行。可在今天,我却要照顾一会弟弟。
妈妈今天要上班,家里又来了客人,爸爸去招待客人了,而弟弟就要交给我照顾一会儿了。我们首先要先去外面吃饭,我拉着弟弟的手,可弟弟很调皮,一定要踩着路边突出的部分,我想让他下来,可他不听,就是要踩,我没有办法,只能让他踩在上面。和弟弟在那上面走的很慢,我们就快掉队了,我催了一下弟弟,弟弟不仅不同意,还对我大喊大叫“不!”我只好顺着他。现在我能体会到爸爸妈妈照顾弟弟的辛苦了。
还好路不远,我们很快就到了饭店。弟弟坐在了最里面,我坐在弟弟旁边,很快点好了菜。饭菜上桌了,我拿起一张饼加了一些菜,刚想要吃,忽然想起了在一旁的弟弟,我赶紧把手中的饼给了弟弟,自己又加了一个。弟弟会自己吃饼,可饼里的菜却掉了不少,弟弟想捡起来吃,我马上拦住了他,并用纸擦掉了的菜,照顾弟弟,这可真不容易。
我虽然只找了弟弟半个小时,但我已经体会到了妈妈的辛苦与弟弟的难哄,弟弟真是太难哄了。