温暖的心作文
每每望着那块手帕,那件往事便悄无声息地浮现在我的脑海里……
那天,操场上人山人海,热闹非凡。我骑在自行车上,尽管豆大的汗珠滴打在地上,但是我却满脸的自信,这次比赛,我一定能赢!想到这里我情不自禁笑了起来……
“开始!”伴随着裁判嘹亮的口号,参赛选手像离弓的箭一样,冲了出去。我呢,自然是不必说,遥遥领先。
伴随着场边震耳欲聋的呐喊声,我看到了胜利的曙光。眼看奖杯离我只有一步之遥了,在拐角的地方,突然“咚”的一声,我竟然一下子摔倒了,腿上擦破了皮。我尝试着重新站起来,剧烈的疼痛如针扎般侵袭而来,迟迟不肯散去。同学们吃惊地看着我,那一刻,我仿佛听到了无数个声音在议论纷纷,“多可惜啊!”“冠军要易主喽!瞧她刚才那副得意样儿……”我的心一下子跌入了低谷……
这时候,一个熟悉的身影急速跑来,是琳琳!我扭头过去,不想见到她。我前天刚刚和她吵架绝交,这会儿该是跑来看我笑话的吧。
但是令我意想不到的是,她拿出了那块曾经象征着我俩友谊的手帕,不由分说,帮我缠在我的伤口上帮我止血。看着她关切的眼神,我的眼睛模糊了,往事渐渐清晰了起来……
那时,我刚到这个班级的时候,没有人和我说话。只有琳琳主动向我走来,热心地帮助我介绍班级情况,一来二去,琳琳便成了我不可或缺的朋友。而那块手帕……那是……对,那是有一次,她神秘地对掏出一块手帕,小心翼翼地撕成两半,一半给了我,另一半在她手里。她笑着说:“这可是咱俩友谊的象征哦!”我一直小心珍藏着,珍藏着我俩之间纯洁无瑕的友谊……直到前几天,她不小心弄坏了我的宝贝小船,我生气地提出了和她绝交,并当着她的面,把手帕扔进了垃圾桶……
我回过神来,看着包扎伤口的完整手帕,我一时不知该说什么好。此刻,手帕里的爱随着血液流进了我的心里,一股股温暖的涟漪在心里荡漾着……刚刚剧烈的疼痛似乎一下子烟消云散了。
鲜红的血染红了洁白无瑕的手帕,这每一滴血都记录了我们的友谊。是这手帕温暖了我的心!