温暖的心作文
春节,本是岁月静好、现世安稳的日子,无情的病魔却肆虐而来,彻底打乱了人们的安宁生活。
当新年里的第一抹阳光射出地平线,当熟悉的爆竹声在窗外响起,2020年,我们没能等到从外乡赶来团圆的亲人,却等到了身为医生的家人春节取消休假的通知;我们没能看到举国欢庆春节的熙熙攘攘,却只看到街上带着口罩的行人惊慌的目光;我们没能闻到酒店里年夜饭的香味,却只闻到了和空气里消毒水一样越来越浓重的焦虑;我们没能听到商圈里热闹的音乐,却只听到疫情逐渐蔓延到整个国家的消息
新冠肺炎疫情发生后,人们仿佛冬眠了一样,寒冷的冬风不止吹走了街道上的人,更吹走了大家心中的镇定和希望。然而就在这人人都唯恐避之不及的形势下,却有广大医护工作者逆行出征,白衣执甲、义无反顾地冲向疫情防控斗争第一线。
白衣之下,他们是早早写好请战书、随时准备上场的待命师,他们是父母挽留声中毅然转身的儿女,他们是孩子哭闹声中含泪松手的母亲;白衣之下,他们用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生;白衣之下,他们用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神!
他们是白衣天使,更是人们心中的英雄!疫情无情,但他们有情!这个时代不缺乏英雄,逆着风前行的人还有很多,这些可亲可敬可爱的人,用他们的血肉之躯筑起疫线长城。
畏惧是本能,但无畏是信仰。这世上哪有什么岁月静好,不过是有一群孩子,学着前人的样子,在为我们负重前行!这世上那有什么天生的英雄,不过是因为人们需要,才有人甘愿牺牲自己成为那些无畏的英雄!
疫情肆虐,亦有温情醉人间。皆莫怕,替汝尽望,冬会尽,春可期,待黎明破晓之时,山河无恙;待人间皆安之时,你我携手一笑,看那人声鼎沸,樱花怒放。