温暖的心作文
爱,在这个有各种各样语言的世界中,无疑是最最易懂的了,因为它不仅是语言的沟通,而且是心灵的桥梁。
在这个世界里,我们常有困难,但总有人为我们加油,我们常遭不幸,但总有人向我们伸出搀扶的手,我们总会成功,也总会有人给我们喝彩。这一切都是因为有爱。
别人给予我们的爱,犹如春天里的毛毛细雨,滋润着我们成长,又像一阵阵拂过的微风,轻抚着我们的心灵,更是冬日里的暖阳,温暖着我们的心。
两年前,我结束中考,来到这个学校,我的心中充满了对初中生活的留恋与不舍,同时又有着对以后的迷茫。当时,我几乎每天都会哭,每天都抑制不住的难过。这个时候,她出现了,我的室友小d几乎每天都会安慰我,在她的帮助下,我好了很多。她给予我温暖,我想是因为她心中有爱,才会这样做吧,只有心中有爱才会给予人温暖吧。
最近共享单车格外盛行,但也有一批极度贪小便宜的人会损坏车的编号并给它上锁。与此同时,也有一批人自发的补编号,这也是一种爱,对社会的大爱。这使得借出共享单车的人都能温暖,也会更加爱惜共享单车。
朋友,陌生人的给予我们的爱,总会让我们铭记在心。然而,我们却有时会忘记,我们必须知道,在这个世界上,最爱你的人是你的父母。
记得一年前的某一天,也不记得是因为什么事而和父母吵架继而离家出走,心中同时又怨恨父母不来找我,等我闹够了回到家中,就看见妈妈准备了好多我喜欢的菜。而且,她还给我买了我爱豆王源的海报和明信片,还告诉我,她很担心我什么的。其实,有时候,我们总看不到父母为我们做的很多事,但其实他们真的很爱很爱我们,就是这一些菜、明信片还有那句话,让我的心暖了好久好久。
在我们的生活中,我们总会遇见各种各样的人,可能他们有的给予过你温暖,有的给你带来过伤害,但是,我们要时刻记住,爱是一个能给予我们温暖的事,我们应该传递爱,传递温暖。