温暖的心作文
诚信是什么?诚信就像花田中的一枝牡丹,它种在每个人的心中,香甜每个人的心田。诚信也像冬天的一个火盆,即使是在凛冽的冬天,它也能温暖每个人的心。
打从我记事那天起,一直有一件事让我念念不忘。那天,天气灰蒙蒙,空中飘着细细的雪丝,我裹着厚厚的大衣和围巾,导致我想干什么,都行动不便。我刚想在温暖的空调边站一会儿,可没曾想,老妈在厨房里喊道:“宝见儿,你去买一点肉来,家里没肉啦!钱在我包里,你自己去拿嘎!”什么!这样的天气,想冻死我吗?我心里恨恨地想。可又有什么办法呢,老妈的话如同圣旨,我不得不服从。
我手里拽着钱,迈着六亲不认的步子走了出去。刚来到菜市场,就发现这里人头攒动,拥挤不堪,看着这么多琳琅满目的菜和肉,我都不知道要在哪里买,只好顺着我的记忆,来到了妈妈经常来的摊位,我挑好一斤猪肉,排起了队,这队可真是长,都排到旁边的肉店了,我不禁自我解嘲道,这可是真是“龙的传人”啊!队伍一点儿一点儿缩短,等到排到我的时候,一个黑黝黝的大叔给我称了称肉,给了我一份小单,上面写着“50元”,其实是40元,是我看走眼了,我直接把带来的50元扔到桌子上,然后头也不回地走了。刚走到菜市场门口,我听见几声“请等一下,请等一个”的叫声,我回头看了一下,发现刚才的大叔气喘吁吁地跑过来,对我说:“你……你的找零。”他把一张10块钱塞到我手里,还没等我反应过来便跑了回去,我愣在了那里。这时,一阵微风吹过,里面还夹杂着一声“谢谢”。
走出菜市场,刚才还灰蒙蒙的天空,现在晴朗了起来,一束灿烂的阳光,撒在了我的面前,顿时感到暖暖的。
诚信,是花田中的一枝牡丹,它种在每个人的心中,香甜每个人的心田;它还是冬天里的一个火盆,即使是凛冽的冬天,它也能温暖我们的心。