温暖的心作文
在我的记忆长河中,有许多感人的事。它们像天上的星星,每一颗都是那么地耀眼,不停地找呀找,终于找到了那颗最大最迷人的星星,记忆的闸门在缓缓打开…
记得那是发生在五年级上学期的事。那时候,我因为贪玩而摔伤了脚。之后,每天的上下学都是妈妈爸爸来来回回地背我。在妈妈爸爸的精心照顾下,我的脚慢慢的痊愈了。但是,因为刚拆了石膏的我还不适应走路,并且碰地时还会疼,所以,我只能扶着拐杖,一步一步地慢慢习惯走路。
当我还拄着拐杖走路时,只能吃力地走来走去。这时,我真想有一个人来帮助我呀!突然,班级里出现了一个熟悉的同学——原来是蔡佳豪同学。从这以后,佳豪每天都陪在我身边,扶我走路,搀我回家,背我上厕所。每当他那温暖的双手搭在我手上,一股暖流便时常涌入我的心中。
那时候,学校正是装修的时候,二楼到四楼的教室和厕所都不能用。这对我来说,可真是雪上加霜呀!下课了,每当尿急时,我站起来,一个熟悉的身影就会向我走来,用他那温暖的手帮助我,让我感激不荆一次,下课了,老是因为一道难题没有讲完,耽误了一点下课的时间,使我上厕所不能有足够的时间。我和佳豪一起向一楼走去。上完厕所,上课铃突然“叮铃铃”地响了起来,我焦急的心更加焦急了。这时,佳豪果断地说道:“我背你,快爬到我身上来吧!已经上课了,可千万不能迟到!”“那怎么行!”我立刻回答道。“如果你走得太快,脚又受伤了怎么办?”佳豪不顾我的反对,强行把我背了起来,两只手紧紧地抱住我,好像生怕我掉了下来。当我走到一半时,我发现佳豪的额头上沾满了豆大的汗珠,他紧咬着牙,坚持着。我看着他那吃力的样子,急忙说:“佳豪,放我下来吧!”“放心!我挺得住!”他用双手紧紧抱住我,那真诚而又坚决的话语深深感动了我,一种感激之情不禁油然而生。多好的同学啊!他为了我的安全,把我背了起来。我感动极了,泪水在我的眼眶中打转。
这件事已经过去一学期了,每当我回想起这件事时,一股暖流便会涌入我心中。我永远也不会忘记,那双手,深深地温暖了我的心。