温暖的心作文
冬已尽,春可期,待到山花烂漫时,山河无恙,人间皆安。那一天值得去等待,那一眼满载星河。——题记
2020年的春天来的比以往迟,这个春天让所有人难以忘怀。路上没有熙熙攘攘的人群,也没有平日里车水马龙的繁忙。行色匆匆的人们面戴口罩,眼神中充满戒备与疑虑。人与人之间的话语很少,彼此相隔的距离也越来越远。新冠肺炎这个"不速之客"的到来,给整个世界蒙上了一层阴霾,城市被按下了"暂停键",天空慢慢黯淡下来了……
每天持续不断增长的诊断数字牵动着14亿人民的心,随着疫情形势越来越严峻,人们陷入了恐慌之中,焦躁不安的心情笼罩在每个人头上。然而,在这个充满爱与力量的国家,有一群团结友爱的人民,他们坚守着"一方有难,万众驰援"的美德,守护着与病魔作斗争的病人,他们用尚且稚嫩的肩膀扛起了"爱的桥梁"。
有人说:"哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。"当你躺在舒适柔软的床上安静入睡时,医护工作者们却在冰冷坚硬的地板上席地而睡;当你在家中悠闲地踱着步,哼着小曲子时,白医战士们在从死神手中抢人;当你早已进入梦乡时,科研人员还在与月光星空为伴,日夜兼程的攻坚克难。也许我们无法将这些最美逆行者的名字一一诉说,但他们同我一样,为人子,为人母,有着自己的家庭与幸福。但当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的就不仅是自己,更代表了祖国赋予的使命。在危难降临的时刻,他们没有丝毫犹豫与退缩,而是义无反顾地奔赴抗疫第一线。他们舍小家为大家的为民情怀,令我们为之动容。
中国是一个充满爱与善良的国家,在这里雷神山、火神山医院光速拔地而起,各行业的人们尽己所有捐赠着医疗物资,医者不计生死,民众不计报酬。在全球抗击疫情中,我国以"投我以木瓜,报之以琼琚。"的方式回报那些曾经支撑过我们的国家。
疫情还未结束,我们时刻都不能放松警惕。但我坚信春风会吹开武汉的樱花,一树又一树连成蔽日的天空。让我们做个约定,待到春暖花开之际,一起去武汉赏樱花可好?人间大爱温暖着我心,也续写着中国故事……