我的同学的作文
星期六的下午,我和我的同学小明乘车去书店买书,刚找到位置,就看到了一个白胡子老爷爷上车来了。
我们连忙站起来,笑着对白胡子老爷爷说:“老爷爷,请到这里坐。” “谢谢你,小朋友。”白胡子老爷爷说,“现在的孩子真是太好了!”“不用谢,这是我们少先队员应该做的!”
抱孩子的阿姨、车上的叔叔、售票员阿姨,都夸奖我们说:“这两个孩子真是尊老爱幼啊!”
我们班上的小明不仅有爱心,还很懂事。
今天学校要补课,因为四川有大地震,所以学校还要进行一个“捐款大行动”。
捐款开始了,同学们纷纷走向捐款箱。有的同学捐了五元,有的同学捐了十五元,还有的甚至捐了一百元。我们班的小光说:“小明平时那么小气,他今天捐钱,肯定不到五元。”
只见小明从书包里拿出一个存钱罐,走向捐款箱,把所有的钱都倒进捐款箱里面,“哗啦啦!”钱落入到了捐款箱里,我想落入的不仅仅是钱,还有他满腔的爱心。看到了这一幕,小光羞红了脸,惭愧地低下了头。