蒲公英作文
很久很久以前,有三颗蒲公英种子,一颗被吹到了城市的绿化带里,一颗被带进了大森林,还有一颗就待在原地。
绿化带里的那粒种子钻进土里,受到环卫工人的细心照顾,过得很是滋润。它不想发芽,更不想不想开花,觉得一直待在这里挺不错,反正天天有人照顾着,不愁吃不愁喝。可是有一天,春天正式来了,隔壁的迎春、莲翘都开花儿了,开的是那么漂亮,一天到晚都听见行人“啧啧”“咔咔”的赞叹和拍照声。这让那颗蒲公英种子十分嫉妒。它想:我也能开出那么漂亮的花来,我也要开花。可是它是一棵蒲公英啊,尽管开出的花确实是黄色的。但却小了点儿,丑了点儿。但蒲公英还是很满意。之后他又开出了绒球班的蒲公英。但是很快就让下楼来玩的小女孩给摘走了,吹散了,这让蒲公英难过了好几天,难过到小黄花也败了,
被带进大森林的那颗种子。因为被大树挡着见不到阳光也看不到蓝天。所以只能努力的往上长啊长啊。可是它是一朵蒲公英啊。!虽然它一直想梦想变成和那几棵树一样的大树。但是最后它只开出了几朵小黄花和两朵蒲公英。有一天风有点大,吹的大树往两边倒,这小小的蒲公英终于看到了蓝天,它兴奋地一直往上窜。它觉得自己已经长得跟大树一样高了。兴奋了好一阵,等风停了的时候,它才意识到原来不是的,这让它十分的懊恼和失望,从此以后它天天使劲往上。长希望能长得跟大树一样的高度,但是有一天他终于忍不住了,它把自己连根拔了起来,当然它最后也没能跳到跟大树那么高,就重重地落到地上了,过了几天就变成了干枯的腐枝败叶。
第三棵蒲公英待在原地,那是一片草地,周围只有草,一开始它被一只鸟含在嘴里,大概是想先回窝里吧,但是那只鸟还没飞出草地就被小孩逮住了。鸟就把那里种子吐在了草地上。蒲公英总是觉得浑身黏糊糊的,一开始它觉得也许生命就会这样终止了吧?直到它的身体又重新接触到湿润的土地,虽然它很累不过它还是钻到地底下去睡觉了,过了几天它长出了根,拼命的在土里吸吧,吸吧,把能吸到的水分都吸到自己身体里,然后就长出了小芽,顶破泥土钻了出来,它张开眼睛看到周围都是高高的草,但这颗蒲公英很满足,至少它还活着,于是努力地长呀长,要知道它是一种蒲公英啊,最后它长得跟草差不多高,甚至比草还要高一点点,而且开出了几朵小黄花和两朵蒲公英。现在它是这片草地上最漂亮的一一株植物了,被周围这一片草地上所有的草称为女王。它觉得很满足。
如果你是一朵蒲公英,你想做哪一朵呢?