寒假的一天,我正在院子里晒太阳,忽然听到一只老母鸡咯咯咯的叫声。沉浸在阳光里的我吓了一大跳。这时,妈妈让我去看看发生了什么。
我像个小偷,俯身弯腰靠着墙偷瞄了一眼菜园子门口。发现老母鸡坐在窗户旁边自制的鸡窝下蛋。糟糕!老母鸡发现了我,脖子上的鸡毛一立,朝向我恶狠狠地啄了一下,还大叫着像是在搬救兵。见我迟迟没有走开,它只得无奈地离开了鸡窝。我兴致勃勃上前查看,窝里空荡荡,我也只好怏怏地走人了。
一个多小时过后,我又听见母鸡在叫。我连忙冲向鸡窝,发现母鸡已经走了。定睛一看,窝里有颗鸡蛋,蛋上还残留着母鸡的余温。我兴高采烈地捧着鸡蛋对妈妈说:“妈妈,我捡到鸡蛋啦!蛋还是温的。”妈妈:“你可真棒。明天你瞅准时机,还会有所收获。”
通过这次捡鸡蛋,我发现母鸡爱小鸡,就像世上的父母都非常爱自己的孩子,细心地去保护孩子,远离一切危险。