青春的我们是活跃的,是快乐的。青春只有一次,请给自己一个无悔的青春吧。
拿着手里的数学试卷,曾何时,我的数学堕落成了这种地步?感觉到,好像有东西从眼眶中夺眶而出,晶莹的泪珠混着雨水,早已分不清了。唉,怎么办呢,回去又得挨骂了,我努力将头仰上去,却止不住那咸咸的味道流进嘴巴。手捏紧了那张试卷,鲜红的分数红得刺眼,还记得,以前的我,只会拿着试卷骄傲得笑,然后安慰他人。
走在小路上,不断地鼓励自己,告诉自己:谁没有过失败?谁可以在人生的路上一帆风顺?没有吧,那就请昂起头吧,没有什么值得哭泣!
还记得以前的我们,在求学的道路上四处碰壁,但是,随便找一个理由,甚至是在别人看起来是一个可笑的理由也可以重新站起来,拿起课本,又开始奋斗。到底是什么时候,我们变得这样地不堪一击?人越是长大,越不能忘记根本的东西啊
想到这里,我重新拿起了试卷,分数即使还是那样刺眼,但是,我可以勇敢地面对它,直视它。弱者才会给自己的每一次失败找理由,你是要让别人来认可你的失败?还是来可怜你?强者,只会想:我是不是应该为下一次的成功做点什么。
所以,不断地拼搏吧!让自己的青春没有遗憾!