青春中考满分作文
没有创新的青春,是苗而不秀的禾稻;写入创新的少年,是秀而有实的麦穗。那一次,我把创新写入青春岁月,用光华点缀净澈心念。
曾记得初入段时,我棋艺虽偶有妙手,但仍有俗招。老师告诉我多背棋谱。于是,我摆出棋谱,反复识记;然比赛至也,铩羽而归。“你的棋虽不俗,仍不佳,若写进创新,方可称霸。”
于是,我博览高手棋谱,找出精妙之处,加以分析,博览了力战者之强劲,轻灵者之灵动,稳重者之厚实。眼中点点沉淀着纷繁的棋风,心里滴滴积累着创新之变化。
一轮明月下,一盏台灯旁,我细品个个定式,变化,欺招,如一名熟练的裁缝遇到针脚不整,就拆开重缝,直到繁密齐整;遇到布料不齐,就操起剪刀,大刀阔斧修改;遇到单色无趣,就飞针走线,缝入几条饰边……这些定式虽无一个有变,但配合一处,其力无穷,大占优势。我又在网上和课中,反复对弈,使自己攻时势如彀弩,节如发机;守时奔如脱兔,敌不及拒,令对方提摸不定。青春,只要有创新写进,就可明媚无比。
又一次比赛开始了,我因在古树上开新芽,于死水中泻大江,而过关斩将,来到了关键局。我棋风厚重,因而成大器,构大势。随即对手派出空降兵,偷袭营地,我即用创新的攻击术,一扳似雄鹰扑群羊,一飞如猛虎捉弱兔。对手也施放妙计,正当将要脱身时,我一计”关门捉贼”,令对手束手就擒。
青春鲜亮之色中,一抹为创新;青春亮丽之形中,一部为创新。唯有创新,方能让国棋艺术日新月异,蒸蒸日上;唯有创新,方能让亮丽青春绚烂多彩,英姿飒爽。
在青春漾开一抹创新,如冬日枯枝上的几只鸟;于青春描上一笔创新,似墨色山水中的数树花。