青春中考满分作文
每一颗青春的种子,都积蓄着生长的力量和少年的青春之梦,每一个少年的梦想都在吹响奋斗的号角。
我们的肩上是风,风上是闪烁的群星,群星之下,又是我们奋斗的身影。
我们怀揣着对未来的憧憬,背着父母的期盼,踏入校园。目光所能及的地方,都是我们在初中的回忆。当风拂过,吹开的是书本。夕阳洒下,照映的是我们奋斗的影子。
可是在青春之梦的道路上,不会很顺利。挫折打击不可避免,所以我们学会坚强。凌晨六点,每户的灯逐一亮起,天还是在蒙蒙时,便拖着沉重的身体,在站点等校车。每天的天空都不一样,但始终如一的是想要触摸梦想的心。
时间是一个调皮的捣蛋鬼,他总是在我们手中溜走,仿佛昨天还是入校新生,而如今却成了准初三的学生,这让我认识到要抓紧学习,趁着还有时间。在新闻中,我每年都能看到喜极而泣的和后悔不已的考生。我们用同样的时间看同时的日出日落,绝不做后悔的人。
我们与夕阳为伴,夕阳的光也定格下我们奋斗的身影。
晚自习时是最有氛围的时候,四周是笔走纸面发出的“沙沙”声,我也不示弱,我抓紧笔,在我对面的是堆的高高的作业,那一刻,我好像拿剑的战士。
我喜欢雨天,更喜欢雨后的彩虹。青春是意志的血滴和奋斗的汗水造就的,它也是一道彩虹,是奋斗的彩虹。这彩虹编织着不可磨灭的希望和信念。
须知少年凌云志,曾许人间清流。
与我们为伴的朝霞、夕阳、月光,和青春之梦路上的坎坷,都是我们成长路上的见证,难免会失去斗志,但不要放弃,不要忘记最初踏入校园时的身上的责任和对未来的憧憬。