青春中考满分作文
契而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可缕。
——题记
清晨,我坐在空无一人的教室中,空气中交织着紧张与不安。我紧皱着眉头,坐立难安。
“800米考试啊……”,我喃喃自语,窗外灿烂的阳光正洗礼着广阔的操场,如同镀上了一层金辉,充满活力与生机。但对于我来说,则是一种压迫感,想着自己那难以言喻的体育,长跑则如梦魇一般存在,绝望涌上心头……
终于站在了操场上,脚下被日光晒得滚烫的跑道,让我想要逃离。在等待哨声的每一分每一秒,我的心脏如同被束缚在笼中的猛兽,狂暴的撞击着胸膛。
“哔!”一声哨响,划过天空,同学们像一只只凶猛的小老虎,飞快地向前冲去,而我也不甘示弱一个箭步窜了出去,使出全身的力气奔跑着,耳边响起呼呼的风声。但没过一会儿,我呼吸困难,两眼发黑,滚烫的汗珠如同断了线的珠子顺着脸庞流下,手心的汗被紧握在拳头中。当我张开手掌,我愣住了,金灿灿的阳光将手心的汗,折射出耀眼的光,像珍珠一般,它掠过我的眼,留下了勇气与希望。人生其实就是一次长跑,如果你犹豫了,别人就会轻而易举的超过你,如果你不顾一切地冲向终点,最后你就会获得成功,享受成功的喜悦。是啊,如果我只因为困难就放弃,那还要青春干什么?我大步向前,超过一个又一个同学,追随照亮我的光……
还有最后50米,我咬牙坚持着,汗水顺着风飞离,终于冲过了终点!我知晓我已战胜心中的雾霾,阳光打在我的身上,我尝到了坚持的滋味,而对于之前连500米都不可能跑下来的我,“坚持”点亮了我的青春,在青春的书中留下了深深的印记。
韧者笃行,韧则行远。让坚持成就自我,把坚持写进青春。