好朋友小学作文
我有个好朋友,她叫杨晓鑫,12岁。我和她是在打暑假工时认识的,虽然只和她相处了短短的两个月,但她给我留下的印象还是很深。
她呢,是个很懒的人,每次早上我都来半个钟啦,她有时都没来。而且她还很贪吃,每天下午她必须去买东西吃。我有一次问她,“你下午不吃东西不行吗,大姐?”她笑嘻嘻的回答“不不不,不行的。我只要一天没吃东西我就会死的。”“有那么夸张吗?”我拍拍她的肩膀问。诶呀,小妹啊,你没听过吗?天大,地大,吃饭最大啊!她说完就去买吃的啦。
虽然她是个贪吃的女孩,但她还是很有爱心的人哦!有一次下班,我和她一起回家。在路上,我们在路旁看见了一个流浪猫。她马上走近,轻轻抚摸这流浪猫。我看了,马上拉开她的手说:“流浪猫,很脏的,说不定还有什么细菌呢?我们还是快点走吧。”可她却说“你不觉得这只猫很可怜吗?”说完,她便把她最爱吃的零食,给了流浪猫吃。
她是贪吃,但经过了这件事,我但觉得她不仅贪吃,也很有爱心。我在她身上学到了:虽然那些流浪猫,流浪狗,很脏。但我们还是一样得像对待人一样照顾他们。
这就是我的好朋友——杨晓鑫。