雷锋的作文
“学习雷锋、好榜样,忠于革命忠于党……”每当我唱起这首歌时,雷锋叔叔就在我脑海中出现,他是那么高大,那么无私。
今年是毛主席提出向雷锋同志学习49周年,3月4日,我们小记者站展开了系列纪念活动,其中,我们小记者走上街头,去寻找身边的活雷锋。
冒着小雨,我们从小记者站出发,老师把我们带到电力公司,布置今天的采访任务后,我们两三个组开始“自由”活动。
首先我们组到了电力公司边的几间店进行采访,可是都被婉转的拒绝了,这时雨更大了,有的同学开始打退堂鼓,可我和王云泽、邱公素三位同学决定继续下去。
我们又继续向前走,在雨中的街头,我们发现了一位老大爷,身披塑料布,头戴一个安全帽,在雨中清扫积水中的垃圾。这不是一个活雷锋吗?这不是我们今天要采访的对象吗?我们三个立马跑上前去,有礼貌地问:“老爷爷,我们能采访您一下吗”他笑了笑。我接着问到:“您会唱《学习雷锋好榜样》吗”,他回答说:“我当然会了”,接着我又问:“您好做过活雷锋吗?”他回答说:“有,但我只能算个半雷锋,不能算全雷锋,因为这样的人在我们德化还有很多很多……”。听到这朴实的话语,我的内心久久不能平静:是啊,要是每个人都能像老爷爷那样,我们的县城环境会变得更加美好;是啊,如果每个人都不乱丢垃圾,老爷爷就不用冒着大雨来清扫垃圾了。
春雨还在淅淅啦啦地下个不停,我们的活动提前结束了。望着老爷爷的身影,我觉得他是个真正的“雷锋”。他那高大的身影深深在印在我的脑海中。