雷锋的作文
雷锋是我们人人都知道的,他乐于助人,做好事不留名……对于他的故事,我们也了解了许多,他的故事也感动了全中国。
在我们现在的生活中,也有许多活雷锋,比如,在公共汽车上给老人让座,过马路扶一下残疾人等等,这些事例我都见过。
在我们班也有一个雷锋,那就是佘未希,她是一个爱学习、爱劳动的女孩。
她是我的同桌,我和她坐在一起已经有半年了,在这半年中,我受到了她的不少帮助。一次,我遇到了一道难题,怎么想就是不知道怎么做,我十分着急,佘未希看见我愁眉苦脸的坐在那儿,就过来问怎么了?是不是不舒服?我摇了摇头看着题目,她看了看我,笑着说,不会做没关系,我来教你做吧!我听了这话,马上由愁转喜。
她不仅在学习中乐于助人,她在平时的生活中也同样如此。
那次美术课,坐在她后面的一个同学忘了带美术用具,问佘未希有没有多的毛笔,佘未希毫不犹豫的借了一支给他。
这使我感到很疑惑,那两支毛笔画画时都要用的呀,现在你借给别人了,你用什么?我问,可好却说,我不是还有一支吗,再说了,别人遇到了困难要帮助别人呀,助人为乐嘛。
我对她的这番话感到自己很自私,因为我从来没有这样帮助过别人。
还有那次在公共汽车上,看见一位老奶奶走了过来,看了看周围,没有坐位了,只好站在那里,佘未希看了后,急忙起身,让老奶奶坐在自己的位子上。
看着她站在那儿,随道车子不停地前后摇动,我感到鼻子一酸。
这就是我们班的小雷锋,她做的事虽然很平凡,但又有多少人会这样做呢?