雷锋的作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”每年的三月春暖花开,我们总是还会想起他——雷锋叔叔。
22岁的生命,对于平常人来说,似乎太短暂了。雷锋却在有限的生命中为人们做了数不尽的好事,把真,善,美的种子种在了人们心里。
有一天,下着大雨,雷锋叔叔出差。快上火车时看见一位妇女,背上背着一个小女孩,手里还拉着一个孩子。雷锋见了,立刻把雨衣披在这位妇女身上,把大一点的孩子抱了起来。雷锋见小女孩冷得直发颤,就把自己的衣服脱下来,给小女孩穿上。雷锋就是这样一位乐于助人,永远先想着别人的人。
时光荏苒,雷锋叔叔虽然离我们远去了,但是他的精神却一直都在激励着我们,在现实生活中,各行各业的人都在积极的学雷锋,我们小学生也是一样如此,在我们的身边就有很多的好人好事。有一天,我在公交车上看到一个老奶奶站在那里摇摇晃晃,一位大妈看见了,站起来说:“来,大娘,您坐我这儿吧,我下一站就下车了。”老奶奶一开始不坐,后来经不住劝,就坐下了。我发现,下一站到了,可那位大妈还没下车,时不时地看一眼老奶奶。
还有一次,我看见一位老奶奶过马路,一位小同学见了,立刻跑过去说:“老奶奶我扶您过马路吧。”老奶奶问他叫什么名字,小同学不说,过完马路后,老奶奶向小同学道谢,小同学说:“不客气,老奶奶,我走了。”说完小同学就跑开了。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。雷锋叔叔虽然离开了我们,他一直活在我们心中!