人的一生中会发生无数件让自己感动的事,它们就好像一串美丽的五彩的珍珠,每一颗都那么美丽,那么美好。在我心中那串珍珠中,就有一颗珍珠,它代表着一件令我十分感动的事。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈拿着我的一袋书,问我:“这袋书要带回学校吗?”我急着回学校,看也不看一眼就说:“不用带了!”我赶紧背好书包就一溜烟跑出家门了。
上完语文课,我赶紧找数学书做课前准备,可是,我翻遍了整个书包也没找着。数学书可是很重要的,没有了数学书,上课就不能学好了,这可怎么办呢?我赶紧借了同学的电话卡打电话给妈妈。可是我并没有抱着太大的希望妈妈会给我送书,因为她可是正在生病在家休息啊!但我抱着一点点希望在校门口等着。没过多久,远处就出现那熟悉的背影?妈妈。只见她手里提着我的书,显得很吃力,青白的脸上渗着豆大的汗珠,她把我的书递给我,口里喘着粗气,我感动极了,正想说些什么,忽然,上课铃打响了。妈妈赶紧说:“快点去上课吧,别迟到了。”我只好快步跑回教室。这节课上得很顺利,但我却一直想着妈妈那虚弱的身体……
一袋书撑起一片天,妈妈爱的书给我快乐和幸福。事情虽过去很久,但它却时常感动着我,教我好好做人,好好读书……