关于珍惜的作文
生命不是一部文摘,可以截取自己喜欢的部分,舍弃自己不喜欢的片段;生命也不是一期彩排,一次表演不好,还可以重新来过。生命是一个完整的圆,是一段不可逆转的路,所以,生命里注定有苦有甜,有悲有喜;有流光溢彩的记忆,也有不愿提及的遗憾。面对这些,我们应该学会用一颗平常的心去对待,用一颗感恩的心去珍惜。
珍惜喜悦,感受生活的幸福。尽管生活中有些喜悦很微小,如父亲的赞许,母亲的叮咛,但它们是亲情的真实流露。珍惜这些吧,让亲情像一坛酿了数年的老酒,喝过后口留余香,放下后心怀牵挂。
珍惜平凡,认真过好每一天。如果生命是一部话剧,那么并非所有的人都能成为主角,但不要因为不是主角就放弃追求,因为当我们不能做一棵参天大树的时候,一定要平心静气的做一棵不起眼的小草。我们可以用心把配角做得与众不同,因为每一位主角都曾是配角,珍惜平凡,才能走向卓越。
珍惜苦难,接受来自生命的挑战。有位哲人曾说过“苦难是最好的大学”。的确,苦难是生命走向成熟的催化剂,没有苦难的生命,如同一株长在温室里的花朵,永远只能走过春天,而不会看到夏、秋、冬在生命历程中留下的痕迹。那样的生命,只能在静如止水的等待中慢慢老去。
珍惜遗憾,不断积累生活的经验。月亮不可能永远没有残缺之日,地球不可能永远没有黑暗之时。同样,生命也不可能永远没有遗憾之事。遗憾是走过沙漠时忘记带水的的干渴,珍惜这遗憾,就不可能再次忍受干渴;遗憾是经历寒冬却没有炉火的寒冷,珍惜这遗憾,就不会再一次被冰冷包围;遗憾是生命穿过黑夜时没有带上灯火的恐惧,珍惜这遗憾,就不可能再次遭受恐惧的侵袭。学会珍惜,就能使自己不断成熟。
生命是一个过程,是一种体会,当我们走进生命原野时,请珍惜这里的每一寸土地,每一条河流,每一棵古木,以至每一个角角落落,让生命在跋涉中绽放精彩。