在我们小区经常能看到一些不文明行为,有些养狗的主人,狗狗随地大小便,她们从不收拾,出门遛狗也不拉绳,狗狗疯狂乱跑,把小朋友吓得哇哇大哭。我真想告诉那些狗主人,请不要为了自己的快乐给别人带来烦恼。不要让你的狗狗随地大小便,出门拉好绳子,以免咬伤别人。
我们小区还有个别业主高空抛物,乱扔烟头,有一次楼上扔垃圾,差点砸到我妈妈头上,这是很危险的行为。
小区里的大哥哥们经常在电梯里打闹,损坏公共财物,有一次他们把几辆电动车的镜子砸碎了,他们还把小区池塘里的鱼捞上来带回家,还经常往池塘里撒尿,扔垃圾。这些行为影响了整个小区的环境。
我希望小区里的每一个人都要有公德心,爱护公共财物,环境与生命共存,环保与生命同在。