我发现乱扔垃圾的人特别多。我在小区里经常看到大树上挂着许多垃圾,整棵树都变成了“垃圾树”。有时还会听到楼下传来一阵叫骂声,原来是楼上有人把垃圾扔下来砸在了别人的身上,把他弄的脏兮兮的。
当我们们去景区、公园玩的时候,会发现草地上也有很多垃圾,真是太恶心了。我还经常在新闻里看到开车的人随手把垃圾扔出窗外,环卫工人到机动车道上清理垃圾时被车撞伤的消息。
乱扔垃圾的危害真大啊!如果大家都乱扔垃圾,那整个地球就会变成“垃圾球”。环境越来越脏,我们再也看不到美丽的景色了,到处都散发着“毒气”,还会滋生很多细菌和蚊子、苍蝇等有害物。人们赖以生存的水也被污染了。
爱护环境,人人有责。我们要做到不乱扔垃圾,看到别人乱扔垃圾的时候提醒他或者捡起地上的垃圾扔到垃圾桶里。出去玩的时候,记得带上垃圾袋,把自己制造的垃圾清理干净并带走。我们还可以制作宣传海报,让大家知道乱扔垃圾的危害性和保护环境的重要性,让我们的环境变得越来越好。