一天晚上,我在电视节目上看到贫困山区的孩子没钱上学,没钱买书……可他们很爱读书,我非常想给他们一点帮助。
我家里的课外读物已经放了一书柜。扔了?太可惜;卖了?我不同意;送给邻居?不行,邻居家小孩还没到那个年龄,说不定还不跟我在一个学校上学,用不到这些书。
我坐在凳子上想了一会儿。突然想到了一个好办法:我可以无偿送给贫困山区的孩子。这样不仅可以把书送出去,还可以帮助那里没钱读书的孩子在家里可以读上书,岂不是一举两得吗?!
妈妈突然走了过来,对我说:"想什么呢,这么开心?""我想到怎么处理这些读过的课外书了!"妈妈听了,微笑着点了点头。我接着说:"我可以把它们送给贫困山区的孩子们,我还把它们分成了几类:童话故事类,拼音汉字类,还有知识文学类等等。"妈妈给我竖起了大拇指。
我现在几乎可以想象到那些孩子们的样子了,手捧着心爱的读物,目不转睛,一张张脸上挂着多么幸福的笑容啊!
诶,我应该怎样把课外书送到那群孩子们身边呢?你们给我想想办法吧!