我有一个想法作文
目前世界上因交通事故死亡的人数非常多。我在安全平台上学到:“世界上平均每三秒钟就有一个人,因交通事故而受伤。"交通事故发生的时间间隔之短,真是出乎意料!。
我有一个想法,在交通工具上安装一个仪器,当红灯亮的时候就会让车辆自动停下来。这样一方面可以防止车辆撞到行人,另一方面可以防止刚刚开车的人错把油门当刹车,它还可以防止人们在高速路上超速,你一旦超速,它就马上给你减速。这样就大量的减少了因超速而产生的交通事故。我还有一个想法,能不能在我们的街道上增加一条专门给电动车行驶的道路?这样就不用担心行人被电动车撞伤了。
交通安全,你我通行。我们不但要保护自己,还要保护别人,保护别人就是保护自己,让我们共同营造一个有秩序的世界。