在外婆家,我,表姐和村里的几个铁杆兄弟会在一起,准备上山玩探险。
这次游戏我没和家长说,要是说了,别说上山了,那一天是一定被家长们软禁在家里了!
我们一队共有五个人,一个大小孩,四个二岁左右的小鬼头,在我们一起讨论之后 ,决定从一个小山口里走上山。前两天下过一场不大的雨,山路上的水已经干了,但在一些树荫盖住的地方,在一些小坑里,还有一些雨水,这些水里是清水虾的天下,瞧!那一只只,一群群,五彩斑斓,美丽极了!
但我就不那么想了,我就想着吃了它们,它们的味道可是很鲜美的哦!我们带了一些塑料的有很多小洞的圆篮子,于是,我们留下两人在那捕虾,另外的人就去捉蟹了,油炸蟹可是十分好吃的!
只剩我和表姐了,我们俩走向大龙潭,我们探险的目的地。
十分钟后,我们两人到了大龙潭,发现没有进路后,我就在那地方找了起来,表姐告诉我大龙潭周围有一种植物,只在那里边上有,果真,不一会儿,我就在一块梯形下坡上找到了很多那一类植物,我没有工具,就叫表姐一起来,用手当锄,挖了二棵,就回去了。我和表姐到小龙潭时,那些人的捉蟹任务完成了,叫上捉虾的人,我们一起回了家。
啊!一次探险结束了,“战果”可不少呀!这次探险真好玩。