阳光作文
阳光,光明温暖,它把爱无私地献给大地,让大地充满生机与活力。人们到大自然中寻找它,在人间感受它。与太阳相比,每个人都微不足道。其实,只要我们自己努力,也会成为一束阳光。
9月10日是教师节,今年是老师伴我们六年的最后一个教师节,我一定得送给老师一个与众为同的礼物。送购物卡?不行,太贵重,老师不能收;送贺卡,不行,太普通……我思来想去,突然灵机一动:就送胖大海了。因为老师最近患感冒,她带病来给我们上课,原本沙哑的嗓子几乎说不出话。我还写了一张纸条:祝老师身体健康!老师见了,欣慰地笑了。我就像一束阳光,让他人感受到真情。
我与曹艾媛是英语课代表,经常帮英语老师批改试卷。有一次,我批到了我自己的试卷。而我的试卷却写错了两个英语单词,当时班级里还没用答满分的,如果我把自己的错词偷偷改过来,我就是班里唯一……就在这个时候,曹艾媛问我:“杨阳,你批完了吗?”“没,还差几张。”我慌忙地答道。我匆匆地把卷子全部批上了对号。可是,我一想到老师信任的眼神,我又犹豫了,经过激烈的思想斗争,我还是划掉对号,改成了差号。过后,老师宣布成绩,虽然不不是第一,但是,我却很自豪。因为,我光明磊落,正直无私,就像一束阳光。
我愿是一束阳光,把爱与温暖送给他人;我愿是一束阳光,清澈透明,坦坦荡荡。
阳光作文 篇5
都有阳光,有风雨,
有白天,有黑夜。
风雨固然重要,
但唯有阳光,
能驱散风雨,
能赶走黑夜,
能带来斑斓的彩虹。
科学书上说,
人是喜光动物。
我相信,
在成长中,
阳光也应多于风雨,
它是必不可少的。
阳光有来自于内心的,
也有来自外界的。
内心的阳光是自信、乐观、
是永不言败的精神。
首先要相信自己的能力,
要对自己有足够的认识,
然后才能够做好每一件力所能及的事。
骄傲与过度谦虚,
一个像炽热的火球,
一个像冰冷的雪球,
对于心灵都有害无益。
遇到挫折,
要乐观,
不能从此失去信心,
往前看,
给自己打打气。
如果一次没做好,
并不代表了失败,
只是暂时的缺陷。
下次还可以弥补。
这是阳光击溃了黑夜!