阳光作文
阳光是由红。橙。黄。绿。青。蓝。紫组成的。它包含了这么多美丽的色彩,却从来不显露出来,只用一抹白光把这些颜色包裹了。
NO。1
红色是爱心。这只是我给它最简单的意义。想起那辆被阳光照耀着的献血车,想起每一个走进去的人都面带最灿烂的微笑出来,
或许那就是红色所给予的——爱心。
NO。2
橙色是历史。我也不知道为何给它如此一个定义。脑海里浮现一张张历史的画卷:是红军战士渡过乌江时的喜悦,还是爬过草地
时的落泪,或是攀过雪山时的激动……那都是橙色所代表的——历史。
NO。3
黄色是收获。有人说金色才是收获,我不否认,只是觉得在我的印象里,黄色更能代表收获。果园里,那沉甸甸。黄澄澄的果子压
在那若不经风的树枝上,似乎风一吹,它们就会落下来;树林里,那些发黄的树叶轻盈的从树上落下来,每一片都跳着属于自己的
舞蹈……这就是黄色所预示的——收获。
NO。4
绿色是希望。记得有个盲童说过:“我要做阳光下那朵绿色的云。“没有人告诉他,没有绿色的云,因为没有人愿意把他的心灵之
火熄灭。所以绿色所包含的是——希望。
NO。5
青色是毅力。我想起植物界最微不足道的苔藓,想起它生活在阴暗潮湿的地方,所以我给予它一抹阳光。我佩服苔藓,它从来没
放弃过追求阳光,即使它知道作为植物界最卑微的植物是不可能拥有阳光的。这就是青色的定义——毅力。
NO。6
蓝色是和平。想到这样一幅画:蔚蓝的天空中点缀了几只和平鸽,取代了曾经的战火与硝烟。昔日的地球也是蓝色的,可是现在
被我们破坏了,所以让全世界的人民一起来维护她吧!这就是蓝色所拥有的——和平。
NO。7
紫色是忧伤。人的感情不可能全是快乐,它也会夹杂一丝忧伤。就像小蚊说的:“感情是条线,左边是快乐,右边是忧伤,而我却
一直走在中间,所以既快乐又忧伤。其实从来没有人可以只走在左边或右边,毕竟人的感情包含了太多。或许这就是我对紫色的
诠释——忧伤。
阳光用最单纯的白色诠释了一切。即使阳光下有阴影,光明也会覆盖它,所以这个世界的每一天都是阳光灿烂的。
喜欢阳光,喜欢在阳光下享受它给予的那种温暖。