阳光作文
荧光暗弱,却可以在草丛中留下一点光明;烛光微弱,却可以在黑暗中留下一丝光亮。而你,却是成长路上的阳光,朗朗地照亮我们的前方。
好友
黑色的天空压抑着同学们的心情。阴霾之下,大家的脸上也没有昔日的笑容。放学以后,雨下得更大了,同学们纷纷向楼下冲去。看着大雨,我心中不禁生起愁绪:感冒才刚刚好,这会儿……
“嘿!”一声清脆的叫声从身后传来:“小琦,跟我一起回家吧,我有伞哦!”说完,你自豪地举起手中的格子伞。雨中,我们紧紧依偎着,尽量避免被雨淋湿,一边走一边说说笑笑,不知不觉,我到家了。你向我挥挥手,转身离去,我叫住你:“不好意思啊,害得你往回走!”你笑着说:这有什么呢,多走一段路是锻炼身体呢。
目送你走远,我心里一片暖洋洋,成长路上,好友相伴,真好。
老师
一眨眼,八年级下册就要结束了,同学们一个个活跃得很。有个同学作业不做了、上课不听了。对此,老师着急万分。那天,他又没做作业,老师十分生气,说:赶紧补做交来。”“我不做又怎样,有本事打我呀!”他咆哮。老师愣了愣,说:“你多少总得做一点吧,还有一年就要毕业了。”他见老师语气缓和下来,傲慢地说道:“我不读了,你管得着吗?”说完,头也不回地冲出了教室,老师慌了,组织了几个学生到处找。正值酷暑,烈日下,老师大汗淋漓,找不着人,便打电话到他家,劝说他的父母。令人吃惊的是,他父母竟然十分冷漠,说:不读就不读,去打工算了。老师去了他家,又劝家长又劝同学:无论如何都该读完初中吧,打工可以,岁数小了点,最好读完书学点技术再出去吧?最终,他还是重返校园了。
老师,你以宽厚的耐心,抚顺了我们的逆鳞,让我们迷途知返。你伴我们前行,终有一天,我们会理解你。
母亲
唠叨似乎是所有妈妈的共同特点,她们总是念叨个不停:“哎哟,今天要下雨,带伞”、“明天会降温,要多穿点”。有时,觉得很烦,过后想想却也格外温暖。
有次放归宿假,我去同学家串门,在与同学的笑谈中,我并未注意到天色已晚,星星都出现了。“叮……”同学的手机响了,电话另一头传来一个女人急切的声音:“xx在你这儿吗?”朋友将电话递给我,对我做了一个手势——示意那是我妈妈。我抬头看看窗外,吓了一跳,妈妈已经打了十多个电话,四处找我。原来她下班后没看见我的书包,以为我没回家,急得不行。
有阳光穿透黑暗,急急地呼唤,妈妈,那就是你的爱,一直守护着我们,目送我们歪歪斜斜的成长。
你们如同一缕缕阳光,没有珍珠的光彩、钻石的夺目,普普通通、平平凡凡,却照亮了我们的前方。