温暖的记忆作文600字
时光,悄悄地溜走,回首往事,有些记忆被渐渐淡忘,有些却铭记在心!从小到大,妈妈对我的爱如高山大海,我一直把这记忆珍藏在心底。
记得小时候有一年放暑假,妈妈带我去外婆家。夏日的夜晚,酷热难耐!那时姥姥家还没有装空调,窗外的热风吹进来,整个房间闷热的像在蒸笼一般!池塘里的青蛙好像也被热醒了呱呱呱叫个不停。我心烦气躁,翻来覆去怎么也睡不着。不禁嚷嚷着热死了!热死了!,还蹬着腿冲妈妈发脾气!
妈妈轻抚着我的额头,说心静自然凉,我给你扇扇风就不热了。一边拿起一把蒲扇轻轻的为我扇起了风,徐徐的清风掠过我的面颊,闷热慢慢消散,留下的是凉爽与轻快,不知不觉中我睡着了。
半夜醒来,借着窗外朦胧的月光,我看到妈妈好像已经睡着了,可是手里的扇子却还在下意识地摇着。突然之间我小小的心灵里塞满了感动!这个画面永远地定格在我的脑海里。
随着年龄的增长,我对母爱的体会越深。
小升初时,我压力很大!做不完习题、卷子,考不完的试,压的我喘不过气来!压力大时,我就冲妈妈发脾气!可回应我的永远是妈妈的陪伴、体贴和关爱。看着她日渐消瘦的脸庞,我知道妈妈一点也不比我轻松。
小升初考试的前一天晚上,妈妈端着一杯牛奶走进我的房间,放下牛奶,妈妈给了我一个紧紧的拥抱!早点休息,什么都不要想,尽力去做就行!不管结果如何,你哟。永远都是妈妈的宝贝和骄傲!。妈妈的一番话好像具有神奇的力量,抚慰了我紧张的心情。那一晚我睡的很好,第二天精神抖擞的走进了考场。
当被理想中的学校录取,拿到录取通知书时,透过通知书我好像看到了妈妈默默付出的背影。
这些宝贵的记忆被装进了我内心深处的匣子,成为我最珍贵、最温暖的回忆!