无法抹去的记忆的作文
在人生的旅途中,总有一些令人无法抹去的记忆,它们或给你启示,或给你教育,让你学着慢慢长大。
记得那是一个晴朗的周末,天高云淡。爷爷一大早就收拾好渔具,骑着自行车来到了河边,这似乎是他每天的必修课,我闲来无事也就跟了过去,想享受一下钓鱼的乐趣。
只见爷爷拿了一把饲料,装入一个小桶,系在鱼竿上,撒入水里,然后将红虫系在了鱼钩上抛入水里,整个过程细致而不怠慢,有力而不莽撞,一看就是一位身经百战的资深垂钓者。
做完了这一系列的准备工作,爷爷仿佛变成了一尊雕塑,坐在小板凳上一动不动,眼睛死死地盯着浮标,生怕错过了一条肉嫩味鲜的大鱼。可是,钓到鱼并非是一件容易的事,也许整整一天会颗粒无收,我真有点担心。
十分钟过去了,二十分钟过去了……爷爷的鱼竿还是没有什么动静,我有点坐不住了,忍不住地跑去问爷爷,爷爷笑着说:“耐心点,这全靠等待,等待有时会给你带来机会,抓住这机会,就成功了。”我似懂非懂地说:“那你刚刚这么长的时间不是白等了吗?”“是,但如果不去等待,那你连拥有机会的权利都没有,只有前功尽弃。”爷爷意味深长地说。
我听后恍然大悟,决心和爷爷一起等待,终于在1小时后,浮标沉下去了,爷爷两手紧抓鱼竿猛地一拉,喊道:“上钩了,这鱼还不小,快把网拿来。”于是,我爷爷合力把这条鱼捞了上来,整个过程没有给鱼儿逃跑的机会。
从此以后,爷爷的话语成为了我无法抹去的记忆,使我做事不再那么的急躁,等待让我又长大了不少,是它给予了我机会,让我有成功可求,也许等待的时间可能有点长,但我们不能灰心,要执着下去,放弃的片刻就会使成功逃脱。学会等待吧,它会让你拥有更加坚定的毅力。