战争的作文
不知道从什么时候开始,喜欢一个人静坐着发呆,然后幻想出两种角色,去扮演一出闹剧…就好像一个孩童和自己赌气,用左手跟右手去打架,然后慢慢学会了一个人的战争…
人是一个很奇怪的动物,总是想着去管老天爷的事情,然而等到一无所获时才发现其实该怎么来的还会怎么来…于是我们就只好绕过去管别人的事,但是当我们一心一意的为别人着想,却换来别人的抱怨时,我们才发现原来别人的事终究是别人的,自己根本做不了主,于是我们又不得不去做自己的事。可是努力了这么久,却发现原来自己有时候连自己的事都做不好,终于我们明白,甚至有点自嘲的对自己说,原来我们是这么懦弱…
于是我们学会了在别人面前假装冷漠,尽量的表现出对所有的一切都不在乎,可是一到独自一人时,却一点也压抑不住自己的感情,于是我们学会了自责,我们总是带着内疚的心里去演绎着一个人的战争…我们用着最熟悉的演员,讲着最真实的话语,可到最后我们才发现,原来就在自己的独幕剧中,失败的也还是自己…
终于我们不得不相信现实,不得不去面对现实,但我们还是没变,继续着我们的冷漠,继续这我们的一个人的战争…