元旦的三天里,我都在外婆家.2号那天,我正在散步,习惯的抬起头,啊?!
在细小的枝头上出现了一大群花骨朵,它是梅花么?不对!那是什么?这些不知名的小花竟然能在寒风刺骨的冬天长出小芽,开出小花这,真的是太不可思议了一路走过去,闻着淡淡的花香,我隐隐约约的想到了什么这不正是冬天里出现的春天么?
冬天里的春天是那样的耐人寻味我又不由得想起了罗南英的事情青海的人民教师,罗南英曾经有一个幸福美满的家庭,但是病魔却不放过这样一个美好的家庭,向她们一家伸出了魔爪罗南英得了白血病从此,她绝望了,想一死了之,但是我们宁波人的热情让她有了活下去的信心此事中,很多人也回发现,罗南英就是那个冬天,是那样的无助,需要别人为她雪中送炭而关爱她的宁波人,就好似春天,把春天的光辉毫无保留的送给了她,在她最无助时帮了她一把,把她从悬崖中拉了上来梁国华也是一个例子,当他得知自己得了绝症的时候,便把治病的两万块钱当作捐款捐了当人们知道这件事时,不禁被他震撼了都对他伸出了援助之手,把春天献给了他此时,虽然还是冬天,都还穿着棉袄,但是人们的心是火热的会发现这个冬天是多么的暖和.
想到这儿,我又习惯性的抬头向上望去,等着那花骨朵含苞预放,看着它们在冬天里竟相开放.