春天的早晨有点凉凉的,树叶、小花儿都不顾早晨的凉意,争相露出头来。
清早,妈妈告诉说,公园的桃树林已经开满了桃花,我迫不及待地嚷着让她带我前去观赏。匆匆忙忙吃完早饭,我和妈妈来到公园,一进大门我就闻到一股清香,远处粉红色的花海映入我的眼帘,好多人已经先我一步来到这里,有的在拍照、有的在闻花香、还有的在林间玩耍。
我拉着妈妈的手,也走近桃树林,树上的桃花争相开放,像一个个小姑娘的发卡,桃花有的只绽开三两个花瓣;有的花瓣里露出粉红或金黄的花蕊,还有的花骨朵儿看起来像要马上破裂似的。
这么多桃花,一朵又一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片桃花林看作一幅活着的画,那画家的本领可真了不起。
看着,看着,我感觉自己就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我粉红色的衣服也随风飘动,不光是我一朵,一个林子所有的桃花都在翩翩起舞,风过了我停下舞步,轻轻地站在那里。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蜜蜂嗡嗡地飞来,告诉我桃花的花蜜是多么香甜可口;小鱼从我脚下游过,告诉我它们是怎么在花瓣里嬉戏;小朋友们走过来,纷纷夸赞我是多么的美丽……
过了好一会我才想起我不是桃花,而是在赏桃花呢!