你的同桌作文
身材矮瘦,小巧玲珑;乌黑亮发,浓眉晶眸;安然若你,一丝不苟;夜捧诗书而今,朝合课本背诵。此为何人?此乃吾同桌——名曰梁雪霏。
一次课堂上,老师不经意间问了句:“这段话谁能背下来?”我们全班顿时鸦雀无声,一个个目瞪口呆,面面相觑——这么长一段话,怕是连神仙也不能立马背出。刹那间,人人瞪起双眼,用目光死死盯住那段话,恨不得有神通之力,过目不忘。而现实却不尽人意——老师抬起手,“啪啪”拍两下手掌,喝令:“都合上课本!临时抱佛脚有何用?”接着又随机抽查:“14号!”被点到学号的梁雪霏顿时怔住了,她缓缓站起身,面红耳赤,不停地眨着眼。她哭丧着脸,结结巴巴地说道:“老……老师,我……我……我不会……”老师皱了皱眉,无可奈何地说:“坐下吧。”虽已归位,但梁雪霏的内心却久久不能平静……
第二天一早,我就惊奇地发现。梁雪霏正合着课本,闭着眼,摇头晃脑地背诵课文。我挑起眉毛,瞪大眼睛,诧异地问:“梁雪霏,你…你在干啥?”“背课文呀!”我瞠目结舌,尴尬地问:“昨……昨晚有背诵任务?当然没有!”“哦!那就好!”我舒了口气,自顾自聊天去了。
课堂上,老师竟再次问:“昨天那段话,谁会背了?”教室里再次鸦雀无声,同学们再次翻开书本,死记硬背。而在一个个低着的小脑袋之中,却有一只手高高举起,犹如鹤立鸡群——是梁雪霏!老师笑着点了她的名字,她便站起身朗声背诵。
安然如你,恬淡如你,认真也如你……