你的同桌作文
有趣的事情和你发生在同一张桌子上,零零碎碎的。像一个浪娃娃整天笑个不停,无忧无虑;像山涧清泉,清纯甘甜;就像绵绵思绪的音乐,美好而美丽;像川流不息,慢慢流进我的心里。
上课时,你和我的战友一样,一丝不苟地听老师讲道,埋头记笔记,抬头答题。当我们收获知识的果实时,我们会相视而笑;当我犯错的时候,你严厉的目光落了下来,我垂下眼睛,眼里含着泪。
有一次,我忘了带数学书,但是老师说这节课快结束了。就在我记忆如热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑惑,问:“你怎么不写?”你忘了带英语了吗?”我无奈地点点头,以为你会以一副事不关己、高高挂起的样子嘲笑我。我羞愧地低下头。没想到,你在桌子底下翻腾了一会儿,迅速拿出一本崭新的英语书,递给我,友好地说:“好吧,你先用吧。正好我这里有多余的副本!“我愣住了,心里有点感动。”嗯,谢谢!“我像一只快要淹死的蚂蚁,幸运地抓住了救命稻草,用一种生涩的方式感谢他。”没什么,只是作业本!“你回答得很快,露出了甜甜的笑容。
啊!同桌的你就像天空中的海霞,让我烦躁的时候会觉得有些舒服;同桌,你就像一座山,流水,叮叮当当,美不胜收。俗话说:所谓朋友多,知心朋友少!