你的同桌作文
每一个人都有同桌,他可能是淘气的,可能是幽默的,也可能是沉默的……来看看我的同桌吧。
好多人都说他是一个“水桶”,一开始我还有点儿半信半疑,今天可长见识了。
“这道七分之三加二分之一的题目,应该先通分再加减……”毛老师一边讲着题目一边在黑板上写着答案,就在这时,我注意到一旁的“水桶”打开了水杯,喝了一口水,小心翼翼地把水杯放回了原位,“作案”现场被收拾得干干净净,不露一丝痕迹。这真是叫人佩服啊!
“现在开始报八单元的分数,查政清,你是八十八分?查政清?查政清呢?”周老师环视了四周,都没发现他的身影。他回来了,只见查政清拿着水杯,从后门小步跑了进来,赶紧回到位置上。“现在是上课时间,你怎么能跑出去?既然你这么喜欢喝水,就站到这里来,把水喝光吧!”
谁能料到,他真的站到了二三大组的中间,“咕咚,咕咚,咕咚……随着响声,我朝同桌看了一眼,差点没把我笑岔了气。查政清好似一个婴儿,他一边儿喝水,水一边往衣服上滴着,没一会儿,他的衣领下就出现了一块湿湿的地方。我一下子觉得,他脑子里好像有一个无底黑洞,只要他开始“灌水模式”,这个无底黑洞就会随之打开。
这就是我的同桌,他就是一个没有底的“大水桶”。