你的同桌作文
在整理旧衣服时,偶然从破旧校服的口袋中抖出好多零零碎碎的小纸片,这会儿竟饶有兴致地读了起来,它们记录着两个花季少女最单纯的那点心事。泛黄的纸张,模糊的字体,在我的心中却如此的珍贵。刹那间,你的每一个动作,每一个笑脸又都在我眼前浮现。
外貌如此相似,性格如此相投,竟还有人说我们是双胞胎。即使认识的时间是那么短暂,我们也能谈得像故友一般。我们似乎总有说不完的话题,道不尽的心事。谈笑间时间匆匆溜走。
教室那个角落里永远的叽叽喳喳,从开学到毕业,同学、老师似乎也都习惯了。当它变得不可缺少时,我们却又要分离了。离别的悲伤融化在考试的紧张中,也不知是何时睡下,早起的枕总是湿漉漉的,原来在不知不觉中泪水背叛了当初不流泪的承诺。
离别的地点定在白桦树下,风吹树叶,白桦树不舍地唱起《离歌》。那无法掩饰的哽咽道出了多年的友情,不舍的泪水在暖暖的拥抱中蒸发。还是如此的相似,我们最后留给对方的也都是一张泪水中绽放的笑脸。傻傻地约定十年后的今天要在这里见面。
十年,忽然想到了什么,对,就是今天,十年已在不知不觉中逝去,连上天也不让我忘记你。放下手上一切事情,疯狂地跑向约定的地点,也不知那棵白桦树是否还在,但心中却有一个坚定的信念,你一定在那!
原来,我从来不曾忘记,同桌的你!