同桌的作文600字
“喂!卞佳明,宝宝我是不是很帅?”我的同桌又在吆喝。跟他做同桌,总是很开心。
我的同桌是一个自恋的家伙,无时无刻都要说自己长的很帅。如果他取得了好成绩,他会更不害臊的,夸赞自己长得非常的帅。在上语文课时,我们都表现的非常乖,因为语文老师特别的严格,所以没有人敢在语文课上调皮捣蛋。可是像我同桌这么自恋的行为,害惨了他。一次小测过后,同桌交换批改,我改我的同桌的小测,他拿了满分,当我把小测还他时,他不出意料地赞美自己,结果弄的过度了,引得同学哄堂大笑。让老师很是生气,马上就领了牛肉干。但他罚抄的时候还是不停地臭美,笑呵呵的一点也不生气,我真是佩服他。
我的同桌还是一个嫉恶如仇的人。我们班上,有个令人讨厌的同学,他喜欢捉弄人,又喜欢损人。比如不小心蹭到他的桌子,人家道歉了这家伙都要给上人家两拳。虽然老师没少批评他,可他背后又搞报复。大家都敢怒不敢言。同学们都不愿理他。有一次他又把一个女同学弄哭了,我的同桌忍不住要教训他一下。把这个同学的水壶拿到厕所接了一壶尿装起来,放回原位。结果不出所料,又是请家长又是赔水壶。虽然我不认同他的行为,同桌的行为太大胆了,可是很多同学私底下都说出了口恶气啊!
我的同桌是一个学习非常认真的人,做功课时从不马虎。他的作业本上很少会看到涂改,而且看不到一个错别字。每次我们交换批改作业,他都会帮我一丝不苟的订正作业。有时候看他太认真,问他: “你这样难道不烦吗?”他回答:“我是从来不会觉得烦的。”看着他那认真的态度,我是自叹不如。
虽然他很调皮,但他很可爱;虽然他很胆大,但他又很细心。
这就是我的同桌,一个令人不得不折服的家伙。