人生的作文400字
芸芸众生,我们都是其中最渺小,最普通的一个。傍晚清晨,人流量最多的时候,我们等过红灯,挤过地铁。在节奏越来越快的时代,我们已然忘记了在那过去年代我们内心曾经有过要奋斗的渴望。谁人不曾有过年少轻狂,激情热血。然而经过生活、社会、工作、现实,我们满腔热血也被消磨地荡然无存,被现实紧紧地压在地上,爬都爬不起来。我们最初的梦想也就成了最不可说的秘密,说出来或是被人嘲笑,被人讽刺。
谁是曾想过要奋力一搏,背水一战,哪怕最后失败了,也不是一无所有,起码我努力过了,再被现实打击的时候也可坦然而笑,为什么能够在被沉重现实的打击下活过几年,却经受不起失败,挫折,为自己梦想奋斗一搏的勇气都拿不起来了?这值得我们沉思。
人不能总在浑浑噩噩中过活,不能每天重复的做一件事,不能上班下班成为常态。或者为自己的发展创造点其他价值,下班之后去健身,上班之前去遛遛狗,去湖边跑跑步,增加人生的色彩,或者为自己报几个学习班,学习自己曾经想要为之奋斗的东西,技能。机会总是留给有准备的人,不要等到机会来的时候,我还没有准备好。 试着为自己想做的事,做出点努力,把不能说出来的秘密,化作为默默的行动,总会有收获的。