人生的作文400字
“人生共有五枚硬币,幼年、少年、青年、中年、老年各一枚。幼年的硬币扔在玩耍中,少年的硬币扔在学习中,青年的硬币扔在工作中,中年的硬币扔在旅游中,老年的硬币扔在享乐中,最后死在碌碌无为中。”也许这段话对于很多人来说都是对的,人生本该这样,至于那些名人、学者只是改变了中年、老年硬币的用途,但也正式这些改变,使他们最后死来忙碌的工作中。
我不能理解上面的两种人,我只想做一个稍稍有用的人,而不至于碌碌无为。做一个普通人,太庸俗、太无聊,我不甘心人生如此虚度;做名人,太苦太累,太虚伪,我也不愿人生就这样匆匆的来来去去。我并不需要被人们所崇拜、所折服;我也不甘心被人类世界所抛弃,只是希望处于人类的中级阶段即可。人生太累,虽然有所作为,但失去了人生本来应该最充实的欢乐;人生太疲,没有志向,惶惶忽忽,虽有乐趣,却离失了来到这个世界的本意、
也许人生并不需要轰轰烈烈,如父母所说:不需要多少金钱,人生不是为钱、权而卖命;但需要跨了,只有快乐,才是人生的真谛。如朋友所说:不需要为钱而鞠躬尽瘁,更不需要为权利而自甘堕落。只需要人生的真正意义:为朋友而肝胆相照!