蝴蝶的作文
我们的家乡位于一年四季花木繁茂,绿草如茵,地处亚热带的台湾省。
我是“黄蛾阴阳蝶”。我的双翅形状、色彩,不像我的同胞们的翅膀一样对称,大小也不一。因为我的稀少,所以一千万只才能发现一只。我的亲戚“蓝屿黄裙凤蝶”哥哥是凤蝶中最美丽的一种。它的后翅有大型金黄色花纹,由于鳞片的特殊构造,逆光看去,会发出灿烂夺目的珍珠般的光辉。这种色彩在全世界的蝴蝶中是独一无二的。我的同胞还有“大红纹凤蝶”、“红边小灰蝶”、“宽尾凤蝶”、“蛇头蝶”呢!
每年的三月到八月,是我们这些蝴蝶家族繁殖生长的黄金季节。在高雄县的‘’黄碟幽谷“我们在一年之内就能生长出200万只五彩缤纷的蝴蝶呢!我们常常成群结队的在树木花丛间。山石溪水畔偏偏起舞,就像片片彩霞在空中飘荡。人们来到这里,都啧啧称赞呢!
我们的活动区域可广了,主要在南投县的埔里和雾社及阿里山的山林地带。此外,在屏东县和高雄县还发现了十多处我们的家呢!我们的家是个温暖如春,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香,环境十分清幽的地方。我们家族每年一入冬,成千上万只五光十色蝴蝶就像候鸟迁徙一样浩浩荡荡地飞进”家“过冬。
我们的家——台湾是个美丽温暖的地方!