蝴蝶的作文
小时侯,我是跟着外婆长大的,对妈妈的印象不是很深刻,所以我对妈妈的感情不是很深。
直到有一天,我的邻居穿着她母亲买给她的新衣服来到我面前炫耀,还嘲讽我说:“没妈妈的孩子连件新衣服都没有,可怜啊!”一气之下,我朝她打了一拳,她哭着跑回了家,我为自己的冲动而哭了起来,后来又去找外婆诉苦。无奈之下,外婆才告诉我,妈妈是一只蝴蝶,在遥不可及的地方飘忽着,编织一个美丽的故事――公司里有很多事情等着她去做,她好忙好忙,好辛苦好辛苦。外婆拿出仅存的一张妈妈的照片给我看,那是一个漂亮、温柔的女性,嘴角边挂着一丝微笑……
从那时起,我的脑海里就装满了妈妈温柔的影子以及一只飘忽的蝴蝶。我常常幻想:自己能牵着妈妈的手,与妈妈进行沟通,同妈妈一起唱着童歌,哪怕是静静地望着妈妈也行。或变成一只小蝴蝶和妈妈一起飞过五湖四海。我渴望得到妈妈的爱……
我盼啊盼――妈妈终于来了!一大早,我就来到火车站接妈妈。不一会儿,妈妈乘坐的那一列火车来了!当两人彼此见面时,妈妈由于太过激动,再加上火车上人又多,不小心从门槛绊了一跤,还好不是很严重。
我如愿以偿了,牵着妈妈的手踏上了回家的路……
妈妈自从在火车上摔了之后,每天的心情都不好,她是在望远处的那幢高楼,那片用有自己全部青春和梦想的热土地。看到妈妈那副失落的样子,像一只失去双翅的挣扎着的蝴蝶。
妈妈,女儿也是一只小小的蝴蝶,我愿伴随你一生……