我的姥爷作文
我的姥爷是一名退休老教师,姥爷在学校在学校教科书是顶呱呱的,而且还是高级教师呢!现在退休在家,他可真是多才多艺啊,我很喜欢我的姥爷,我经常叫他“万能”姥爷。
听妈妈说,以前姥爷在乡下教书的时候,妈妈兄弟姐妹五个,日子过得很紧,姥爷下班后就在房前屋后开了很多荒地,种了很多果树和枸杞。枸杞大得象红枣。当时在乡下果子经常送给邻居们吃。
这些都是听妈妈说的,但是在我眼里姥爷却是个能工巧匠,几块木板在他手里丁丁当当几下子就变成一个小板凳。我买了一只小兔,没有地方养,姥爷一上午就用铁丝拧了一个兔笼子。姥爷还经常给我们做各种各样的智力玩具,用铁丝做了一个九连环,用木块做孔明锁、七巧板。我跟哥哥姐姐们都喜欢这些玩具,我更喜欢姥爷做的九连环,我现在能熟练的开和锁九连环。
这就是我的“万能”姥爷,我和哥哥姐姐们都非常喜欢我的姥爷。