我的姥爷作文
姥爷是这个世界上最疼爱我的人。
我是姥姥、姥爷带大的。小的时候,我在姥爷哼唱的儿歌中长大。我清晰地记得姥爷那慈祥的目光、关切的眼神,还有他那拉着我的手、背着我的肩。妈妈总是说,姥爷对我太溺爱了!姥爷总是笑着回答:“没事。”我依旧在姥爷面前百般撒娇,享受着姥爷千般宠爱。
日子过得真快,转眼我上了小学四年级。我渐渐长大了,姥爷却慢慢老了,白头发越来越多,皱纹也更多了,唯一不变的是姥爷对我的爱。上小学以后,都是姥爷接送我上学放学。每次我出门的时候,他总是陪着我,送我去学校。上三年级之后,妈妈提出让我坐公交车上下学,姥爷不同意,可妈妈非得坚持。记得我第一次坐公交车的时候,是姥爷拉着我的手,把我送上车,对我千叮咛万嘱咐:“记得站牌名,下车一定要小心,不跟陌生人走……”坐在公交车上,我很担心,担心自己坐过了站,一直听着公交车上的广播。终于到了,下了车,我一抬头,马路对面,姥爷正推着电动车在学校门口冲着我笑呢。原来,姥爷一直在公交车后紧紧地跟着。
我每时每刻都感受着姥爷的爱。