香港的作文
今年暑假,爸爸带全家人去香港海洋公园玩,我兴奋无比。一进大门,就看到了许多花卉雕塑,是一些海洋生物,栩栩如生。因为是暑假,虽然天气火热,但前来观赏的还是人山人海,热闹极了!香港海洋公园是一个以海洋为主的大型主题公园,为亚洲第一大海洋公园。它依山而建,周围是无边无际的大海。
我们决定坐登山缆车上山顶玩机动游戏。我们坐上了登山缆车,有一种居高临下的感觉。眺望下面的风景,我们看到了大海,是那么大,那么美,海水碧绿碧绿的,还有一些游艇、小船飘浮在海面上,美极了!参差不齐的大厦耸立在远方,起伏的群山飞快地掠过。大约过了六分钟左右,我们便到了山顶。山顶上全是露天机动游戏,有冲天摇摆船、滑浪飞船、翻天覆地……数都数不清!
中午时分,太阳像个大烤箱,烤着大地,烤得我们个个汗流浃背。这时我们的肚子也“咚咚咚”地敲起鼓来。爸爸说先吃饭再去玩,就找了一间麦当劳点了一些汉堡包和饮料,这里的东西可真不便宜。接着我们来到了滑浪飞船的队伍中,这个队伍长的像一条巨龙。经过将一个小时的等待,我们终于坐上了飞船。它带我们穿过了狭窄的航道,前面出现了一个急下坡,以58千米以上的速度急流而下,水花飞溅,全身湿了一大半,冰冰凉凉的,真是又刺激又舒服。
随后,我们搭乘海洋列车直达山下,行车时车厢顶部排放的显示屏,会变幻显示大海的波涛和各种鱼类,列车就像从海底穿过一样,另有一番滋味。接着,我们又去参观海洋馆,这里有各种各样、五颜六色的鱼,四周都是透明的玻璃墙壁。通道沿着玻璃壁环绕而下,可以从不同深度观看。透过玻璃墙清楚地看到各种鱼从眼前游过,仿佛置身于海底世界。那些蓝色的海马、长满利齿的食人鱼、凶猛的大白鲨、样子可笑的垂头鲨、拖着细长尾巴上下翻飞着巨大翅膀的魔鬼鱼……还有许多我叫不出名字的鱼,都会给你留下深刻的印象。玻璃缸内各种形状身躯透明的水母在一伸一缩地飘浮游动,有伞形、蘑菇形等等。在色彩不断变幻的灯光照耀下,一会儿变成红色、一会儿变成蓝色、粉色、绿色、黄色,真是无比的绚丽灿烂,简直奇妙极了!
我真想继续玩游戏,因为还有许多项目没有玩。但是已经到了傍晚,所以我们只能意犹未尽地离开了海洋公园。