蜘蛛坐在网上,它认真反思着。它想:每次都只按1元钱的收费,一天赚不到多少钱。于是它就把招牌换成“袜子编织店”,上面写着:以产品的大小和制作时间的长短来决定价钱。
过了不久顾客来了,蜘蛛仔细观察这位顾客,数了数顾客的脚,这位顾客竟然是一只蜈蚣,还有四十二只脚。蜘蛛心里可高兴了,它对蜈蚣说:“就按你每只脚一元的价格来定价钱吧”。蜈蚣同意了蜘蛛的价钱。
蜘蛛织啊织足足忙了一个月,花了九牛二虎之力,终于织完四十二只袜子。一天蜈蚣来拿货,看到了一堆五颜六色的袜子,蜈蚣非常满意。还给蜘蛛介绍了很多顾客。
从此蜘蛛的商店越来越红火了,店里也增加了很多服务员,他们每天忙个不停。